Акустические решения Rockfon – 10 лет успеха в России

Категория: Строительство и строительные материалы  |  автор: rockfonRU
Rockfon является ведущим поставщиком акустических потолков и входит в ROCKWOOL Group, крупнейшего производителя каменной ваты в мире. В 2008 году, не смотря на кризис, было принято решение открыть подразделение Rockfon в России. Риск оказался оправданным – Rockfon уверенно вошёл в число лидеров рынка.

За 10 лет Rockfon добился больших успехов на российском рынке. В 2012 году Rockfon стал первым международным производителем, открывшим в России производство акустических панелей высокого качества для подвесных потолочных и стеновых конструкций. Для Rockfon открытие производства на заводе ROCKWOOL в Выборге стало по-настоящему уникальным событием. Мы ещё раз подтвердили своё лидерство, стремление совершенствоваться и добиваться поставленных целей.

Ещё одним из знаменательных событий в истории Rockfon стало заключение сделки ROCKWOOL Group по приобретению американского производителя подвесных систем Chicago Metallic Company (CMC) в 2013 году. Это позволило Rockfon, специализирующемуся на акустических потолочных и стеновых панелях из каменной ваты, предлагать собственную подвесную систему и комплексные решения клиентам на глобальных рынках. С 2014 года данные решения представлены в России и странах СНГ.

Сегодня Rockfon является одним из лидеров рынка акустических потолочных материалов и абсолютным инновационным лидером по всем представленным новинкам. Следуя тенденциям рынка и предвосхищая ожидания клиентов, Rockfon расширяет ассортимент продукции, а такие новинки как Rockfon® Blanka® и Rockfon® Mono® Acoustic остаются лидерами рынка акустических материалов с момента их запуска.

В ассортимент Rockfon входят как экономичные варианты акустических потолков, так и high-end продукты, которые применяются во всех видах зданий. На российском рынке представлен широкий ассортимент потолочных и стеновых панелей, акустических островов и экранов для создания неповторимого дизайна, монолитных и модульных потолков, а также подвесных систем и комплексных решений Rockfon System на их основе.

Каждый день наши продукты становятся выбором ведущих архитекторов и дизайнеров. За 10 лет Rockfon принял участие в реализации многочисленных проектов по всей России и СНГ, среди которых спортивные объекты и здания инфраструктуры для Зимних Олимпийских игр в Сочи 2014 и Чемпионата мира по футболу 2018, научные центры Сколково, наукоград Иннополис, объекты парка Зарядье в Москве, многочисленные медицинские центры, музеи, образовательные и спортивные комплексы, объекты индустрии отдыха и развлечений, торговые и бизнес центры.
Благодаря преимуществам продукции и слаженной работе коллектива Rockfon в России увеличивается не только объём продаж, но и доверие клиентов.

«По прошествии 10 лет, мы можем с гордостью говорить о наших достижениях и результатах, но смотря в будущее, мы принимаем новые вызовы и ставим новые цели. У нас много планов по дальнейшему развитию на российском рынке, и растущие показатели продаж указывают на то, что мы находимся на верном пути. В нашей работе мы обращаем особое внимание на ожидания клиентов в России и СНГ, предлагая продукты и решения Rockfon, которые улучшают современную жизнь», - комментирует Сергей Курицин, руководитель бизнеса Rockfon в России и СНГ.

Разместил: Лебедева Анастасия
Организация: Rockfon