Категория: Общественные и некоммерческие организации  |  автор: nfrz
Форум-слет организаторов донорского движения «Движение жизни», который пройдет в Москве 23 ноября 2018 года, традиционно будет иметь практическую направленность. Организаторы форума — Национальный фонд развития здравоохранения и РНИМУ им. Н.И. Пирогова при поддержке Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации, Федерального центра поддержки добровольчества в сфере охраны здоровья Минздрава России, всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» и Комитета общественных связей города Москвы.

— Планируется, что деловая программа форума будет включать серию сессий: блиц-сессию «Донорство крови и ее компонентов. Актуальное состояние, задачи развития», экспертную сессию «Донорство крови в вопросах и ответах», форсайт-сессию, — рассказывает Елена Стефанюк, директор [page=1]Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации. — По уже сложившейся традиции, участники форума примут участие в работе параллельных практических мастерских. Обсудить итоги работы этой креативной лаборатории, а также актуальные проблемы организации донорского движения и их решения участники форума-слёта смогут на тематическом круглом столе.

Экспертную поддержку форуму-слёту оказывают Центр крови им. О.К. Гаврилова Департамента здравоохранения города Москвы, Центр крови ФМБА России, НМИЦ гематологии Минздрава России, Федеральный центр поддержки добровольчества в сфере охраны здоровья Минздрава России, Ресурсный центр НКО СВАО.

Также на форуме будет организована ретроспектива фирменной стилистики форумов 2014–2017 гг., выставка организаторов донорского движения, подведены итоги III московского донорского марафона «Достучаться до сердец», образовательной программы Учебно-методического центра для организаторов донорского движения Национального фонда развития здравоохранения и очередного этапа постоянного конкурса #завтракдонора.

Форум-слет «Движение жизни» пройдет 23 ноября 2018 г. с 10 до 18 ч. на площадке РНИМУ им. Н.И. Пирогова (г. Москва, ул. Островитянова, д. 1, стр. 6). Регистрация на форум — до 20 ноября 2018 г. на bit.ly/donorforum2018 . В форме регистрации можно предварительно задать вопросы для обсуждения на экспертной сессии и круглом столе.

V форум-слет организаторов донорского движения «Движение жизни» является частью общероссийского плана мероприятий Года волонтера (добровольца). За подготовкой к форуму-слету можно следить в социальной сети «ВКонтакте» vk.com/donorforum, в других социальных сетях, в тематическом разделе разделе V форума-слета «Движение жизни» на сайте молодежного донорского движения spasibodonor.ru, на интернет-площадках соорганизаторов форума-слёта.

Мероприятие состоится в рамках проекта «Московский ресурсный центр по донорству крови — площадка для развития добровольческой активности», реализуемой Национальным фондом развития здравоохранения по итогам проводимого Комитетом общественных связей города Москвы конкурса для социально-ориентированных некоммерческих организаций.

Разместил: Дорунова Наталья
Организация: НФРЗ