Системы кондиционирования DANTEX в гостинице AEROSTAR

Категория: Промышленное и торговое оборудование  |  автор: dantex
Системы кондиционирования DANTEX в гостинице AEROSTAR

В настоящий момент Dantex выполняет работы по модернизации системы кондиционирования гостиничного комплекса и бизнес-центра AEROSTAR. Мы решили рассказать об особенностях объекта, разработанных нами решениях и о применяемом оборудовании.

Характеристика объекта

Гостиничный комплекс и бизнес-центр AEROSTAR расположены в Москве на Ленинградском шоссе между станциями метро «Динамо», «Петровский парк» и «ЦСКА» и представляет собой 9-этажное здание с офисными помещениями и гостиничными номерами. Строение имеет квадратную форму с внутренним двором.

Проект модернизации системы кондиционирования затрагивает с третьего по девятый этажи северной и западной стороны (крыла) здания и предполагает установку мультизональных систем кондиционирования Dantex MVS FDC. Общая холодильная мощность оборудования составляет 1,1 МВт. Старт работ состоялся в марте 2018 года, окончание работ запланировано на октябрь 2018 года.

Особенности проекта и выбор концепции

Одной из главных особенностей проекта является тот факт, что объект AEROSTAR действующий и продолжает функционировать даже в ходе проведения работ. Во избежание неудобств для посетителей специалисты Dantex совместно с заказчиком разбили помещения (а их более 400!) на блоки по 10-20 комнат и сформировали график проведения работ поочерёдно в каждом таком блоке.

Мультизональная система Dantex MVS FDC

Всего на объекте установлено 24 наружных блока (двенадцать 40-киловаттных DM-FDC420WL/SF и двенадцать 50-киловаттных DM-FDC530WL/SF) и 468 внутренних блоков. Каждый наружный блок оснащён инверторными компрессорами постоянного тока, вентиляторами постоянного тока и высокоэффективным теплообменником.

Инженерные решения

Все основные технические решения инженеры Dantex для объекта AEROSTAR выработали на этапе концептуального проектирования. Впоследствии они были уточнены, дополнены и оформлены в виде рабочей документации на стадии проектирования.

Всего в рамках проекта модернизации системы кондиционирования на объекте AEROSTAR предусматривается установка 24 наружных блоков, каждый из которых представляет собой отдельную систему кондиционирования мощностью 40-50 кВт. К каждому наружному блоку подсоединено, в среднем, по 20 внутренних блоков. Проектом охватывается 7 этажей здания (с 3-го по 9-й включительно), на каждый этаж приходится по 3 или 4 системы.

В номерах отеля AEROSTAR установлены внутренние блоки настенного типа с пультом дистанционного управления. В офисной части объекта применены кассетные внутренние блоки. Управление ими осуществляется при помощи настенных пультов управления.

Внутренний блок мультизональной системы Dantex MVS FDC

Кассетные блоки Dantex устанавливаются за подшивным потолком офисных помещений и оснащаются специальной декоративной решёткой. Важным аспектом кассетных кондиционеров Dantex является их малая высота, что снижает требования к высоте подшивного потока в помещении.

Управление системой кондиционирования

Бизнес-центры и гостиницы относятся к числу объектов, на которых предъявляются весьма жесткие требования по диспетчеризации и мониторингу инженерных систем. В здании AEROSTAR все кондиционеры будут объединены в единую сеть с выводом информации дежурному диспетчеру комплекса. Для решения этих задач инженерами Dantex разработана система оперативного управления и мониторинга DiMS-2100.

Центральным устройством сети мониторинга DiMS-2100 является прибор Di-Interface Web Gateway, к которому подключаются наружные блоки VRF-системы. В общей сложности один прибор способен контролировать до 64 наружных блоков и до 256 внутренних блоков.

В свою очередь приборы Di-Interface по витой паре подключаются к компьютеру напрямую или через роутер (маршрутизатор). Так или иначе, к одному компьютеру может быть подсоединено до 4 приборов Di-Interface (если говорить точнее, то программное обеспечение DiMS-2100 способно воспринимать до 4 одновременных подключений приборов Di-Interface), то есть один диспетчерский ПК может контролировать до 1024 кондиционеров Dantex.

На объекте AEROSTAR установлено 468 внутренних блоков кондиционеров, что потребовало использования двух приборов Di-Interface.

Согласно графику, работы по модернизации системы кондиционирования в здании гостиницы и бизнес-центра AEROSTAR будут завершены в октябре 2018 года. Наши специалисты приглашают вас оценить новый уровень качества и комфорта, который будет достигнут на объекте благодаря применению современной и эффективной мультизональной системы кондиционирования Dantex MVS FDC. Кроме того, мы готовы ответить на все вопросы касательно климатического оборудования Dantex, выполнить проектные и монтажные работы, осуществить поставку оборудования на выгодных условиях и в короткие сроки.

Читать статью целиком на сайте dantex.ru

Разместил: Климат
Организация: Dantex