Анализ рынка овощей и грибов, консервированных без уксуса или уксусной кислоты в России

Категория: PR, маркетинг, реклама, АПК и пищевая промышленность  |  автор: drgroup
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка овощей и грибов, консервированных без уксуса или уксусной кислоты в России.

Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка консервированных без уксуса овощей в России в 2017 г. составил 855 877 тн., что эквивалентно $1 148 тыс. Темп прироста объема рынка составил -10% от натурального объема рынка и 10% от стоимостного.

Объем производства консервированных без уксуса овощей в России в 2017 г. составил 687 725 тн. В 2016 г. этот показатель равнялся 761 776 тн. Категория «Овощи (кроме картофеля) и грибы, консервированные без уксуса или уксусной кислоты, прочие (кроме готовых овощных блюд) без томатного пюре» занимала наибольшую долю в объеме производства. Наибольший объем консервированного или приготовленного картофеля в России в 2017 г. производился в Московской области, объем прочих овощей и грибов, консервированных без уксуса или уксусной кислоты (кроме готовых блюд, картофеля, томатного пюре) - в Краснодарском крае, объем гороха и фасоли немороженых, консервированных без уксуса или уксусной кислоты - в Смоленской области.

Объем импорта консервированных без уксуса овощей в Россию в 2017 г. составил 178 270 тн. Темп прироста был равен 1,5%. Категория консервированных без уксуса овощей «Овощи прочие, приготовленные или консервированные, без добавления уксуса или уксусной кислоты, незамороженные» занимала наибольшую долю. Крупнейшим импортером консервированных без уксуса овощей в Россию в 2017 г. являлся BONDUELLE GROUP.

Объем экспорта консервированных без уксуса овощей из России в 2017 г. составил 10 117 тн. Темп прироста был равен -30,9%. Крупнейшим производителем в экспорте консервированных без уксуса овощей из России в 2017 г. являлся ООО ФРИТО ЛЕЙ МАНУФАКТУРИНГ.

Рынок консервированных без уксуса овощей в России будет иметь положительную динамику по темпам прироста в течение прогнозируемого периода 2018-2020 гг., достигнув в 2018 г. объемов 881 172 тн. В 2020 г. прогнозируется прирост рынка 3%.

С более подробной информацией можно ознакомиться, пройдя по ссылке: https://drgroup.ru/2350-analiz-rynka-ovoshchej-i-gribov-konservirovannyh-bez-uksusa-ili-uksusnoj-kisloty-v-rossii.html

Разместил: manager
Организация: Discovery Research Group

E-mail: ilyas9681314@gmail.com