Жители Новых Ватутинок будут жить рядом с горнолыжным парком

Категория: Недвижимость  |  автор: Метриум Групп
Жители Новых Ватутинок будут жить рядом с двумя крупнейшими спортивными кластерами. На территории Новой Москвы планируется строительство всесезонного парка с горнолыжным склоном в районе поселения Сосенское. Еще один парк, возможно, появится в районе поселения Щаповское. Обе локации находятся всего в 15 минутах езды на машине от района Новые Ватутинки. Девелопер проекта – «Инвесттраст». Партнер по реализации – компания «Метриум».

На территории Новой Москвы запланировано строительство всесезонного парка с горнолыжным кластером. Он появится в районе поселения Сосенское деревни Летово. Об этом сообщил Сергей Собянин в своем официальном аккаунте в Twitter. По его словам, сейчас совместно с инвестором идет подготовка документации. Мэр Москвы также отметил возможность создания инфраструктуры для активного зимнего отдыха и на других территориях Новой Москвы, например, в парке Красная Пахра и поселке Щаповское, где на площади 115 гектаров планировалось строительство крупнейшего в ТиНАО спортивно-оздоровительного комплекса.
Район Новые Ватутинки, строящийся в 14 км от МКАД по Калужскому шоссе, удачно расположен как раз между будущими парками. Расстояние до Летово составляет всего 12 километров, которые можно преодолеть за 15 минут на машине в сторону Москвы. Точно на таком же удалении, но по направлению в область, находится парк Красная Пахра. Таким образом, жители Новых Ватутинок будут жить рядом с двумя спортивными кластерами.
«В московском регионе есть несколько известных и популярных горнолыжных курортов, такие как «Волен», «Сорочаны», «Яхрома» и другие, – отмечает Александр Зубец, генеральный директор ООО «Новые Ватутинки». – Причем, если открыть карту, то можно отметить неравномерное распределение таких объектов – большинство представлено на севере и северо-западе области, тогда как, например, по Калужскому шоссе нет ни одного горнолыжного склона и крупного спортивного парка. На мой взгляд, именно в Новой Москве необходимо строить такие объекты. Во-первых, здесь много неосвоенных территорий, которые можно и нужно развивать. Во-вторых, в ТиНАО появится более двух десятков станций метро, что сделает горнолыжные курорты более доступными для тысячи москвичей. Сегодня же активный зимний отдых в специальных парках в целом не удобен для тех, кто предпочитает общественный транспорт».
Приобрести жилье в пешей доступности от метро в районе Новые Ватутинки можно от 5,33 млн рублей за двухкомнатную квартиру площадью 57,3 кв. м. Стоимость трехкомнатных квартир начинается от 5,97 млн рублей за 65,6 кв. м, четырехкомнатных – от 8,9 млн рублей за 106 кв. м. Жилье сдается с отделкой от застройщика.
«Развитию спортивной инфраструктуры сегодня уделяется особое внимание, – отмечает Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум», участник партнерской сети CBRE. – Недавно наша страна приняла чемпионат мира по футболу. Кстати, прошлые победители – сборная Германии – тренировались на спортивной базе ЦСКА, расположенной рядом с районом Новые Ватутинки. Это говорит об определенном уровне спортивных объектов ТиНАО. К тому же любой проект комплексного освоения территории сегодня должен иметь в составе спортивные объекты – от специальных площадок для командных видов спорта до физкультурно-оздоровительных центров с собственными бассейнами. Как показывает практика, наличие спортивного объекта не только в составе комплекса, но и в относительной близости повышает ликвидность новостройки, а вместе с тем – и уровень ее цен. Поэтому стоимость жилья в Новых Ватутинках будет определять строительство метро на территории проекта, а также спортивных кластеров городского масштаба».

Разместил: Кудымова Елена
Организация: Метриум