Синергия финансов и бизнеса в Eqvanta

Категория: Финансы и банки  |  автор: Bistrodengi
30-31 октября в Москве прошел 15-й ежегодный саммит финансовых директоров России (Russian CFO Summit), традиционно организованный Институтом Адама Смита. Финансовый директор группы компаний Eqvanta Илья Соловий рассказал о современном взаимодействии между бизнесом и финансами, а также выступил модератором дискуссии по обзору экономического развития и тематического круглого стола, посвященного мультисистемности в ИТ.
Микрофинансовая индустрия характеризуется непредсказуемостью и постоянными изменениями со стороны регулирования, конкуренции, инноваций и пр. Чтобы грамотно и результативно управлять бизнесом в таких условиях, необходимо вовремя корректировать внутренние процессы. Так, сейчас на рынке наблюдается тренд на отказ от составления бюджета. В Eqvanta акцент ставится на гибкое бюджетирование, которое отталкивается от целеполагания бизнеса. Большое значение уделяется не деталям, а конечному итогу и выполнению ключевых показателей.
«Все больше стирается граница между финансовым подразделением и бизнесом. Мы активно используем кросс-функциональные команды с финансистами в основном бизнесе и новых проектах. Такая синергия необходима для того, чтобы успешно запускать новые продукты, чтобы компания двигалась в правильном направлении согласно поставленным целям, — поделился экспертизой Илья Соловий. — Я уверен, что такой подход становится максимально продуктивным в текущих реалиях».
Саммит финансовых директоров — крупнейший ежегодный форум в России, собирающий вместе представителей высшего финансового руководства страны и зарубежья. Свыше 350 участников в рамках мероприятия обсудили общие вызовы финансовой индустрии, обменялись опытом и примерами из практики, а также поделились последними событиями в профессии. Форум прошел в формате интерактивов, панельных дискуссий, дебатов, живых интервью, пленарных и параллельных сессий.
Eqvanta
Eqvanta — это группа компаний в сфере альтернативных финансов и финансовых технологий. Работает над улучшением повседневной жизни миллионов людей по всей стране, открывая им доступ к заёмным денежным средствам. Для этого команда профессионалов создает продукты и сервисы, использует инновационные решения, а также инвестирует в перспективные стартапы финансовой индустрии в сфере скоринга, кредитования, дистанционных сервисов и взыскания.
С момента основания в 2008 году за услугами альтернативного кредитования обратилось уже 3,5 млн человек, суммарный объем выдач превысил 60 млрд рублей. По результатам исследования деятельности российских МФО за 2017 год, проведенного рейтинговым агентством «Эксперт РА» (RAEX), группа компаний Eqvanta возглавила рэнкинги МФО по объему выданных микрозаймов, в том числе оформленных онлайн.
Численность сотрудников Eqvanta составляет 3 500 человек.
В группу компаний входят следующие проекты:
• Быстроденьги — крупная микрофинансовая сеть офисов по выдаче займов наличными;
• Быстрокарта — возможности банковской карты для клиентов МФО;
• Турбозайм — онлайн-сервис зачисления мгновенных займов на банковские карты;
• Финколлект — профессиональная служба взыскания;
• Решка — франшиза микрофинансовой организации;
• Scortech — оценка кредитоспособности клиентов для финансовых организаций.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба Eqvanta
pr@eqvanta.com