Офицеров и солдат будут лечить без лекарств и уколов

Категория: Медицина и фармацевтика  |  автор: oboronstroy
Новое трехэтажное здание (общая площадь 4255 м2) с функциональным цокольным этажом состоит из двух блоков. В одном физиотерапевтическое отделение, в другом бассейн и небольшой спортивный зал. Для удобного перемещения больных организовано свободное внутреннее пространство с широкими коридорами, большими лифтами, механическими подъемниками и спусками. ЛРЦ соединен с главным корпусом госпиталя остекленной теплой галереей (ширина 3,5 м, длина 27 м, высота 3,3 м).
Военные строители учли специфические пожелания медиков. При проектировании физиотерапевтического блока предусмотрели «сухую» и «влажную» зоны. В каждой поддерживается свой микроклимат. Уровень влажности обеспечен специальными материалами отделки. В «мокрых» помещениях соблюдены особые требования электробезопасности.
Отличительная особенность Лечебно-реабилитационного центра (ЛРЦ) - инженерные медицинские приборы, технологические аппараты и ванны для немедикаментозной (без лекарств и уколов) реабилитации и восстановления жизненных функций.
Военные медики могут оказать квалифицированную помощь офицерам и солдатам после ранений, контузии, травм, операций, а также военнослужащим (кадровым и запаса) и их родным при заболеваниях сердечно-сосудистой, дыхательной, пищеварительной, нервной, мочеполовой и зрительной систем, опорно-двигательного аппарата, при пограничных психических и психосоматических расстройствах.
Основа лечения индивидуальная программа. Цель процедур не просто поправить здоровье, а вернуть человеку работоспособность.
В ЛРЦ применяется более 40 методик лечебного воздействия на организм током, магнитными полями, светом, лазером, теплом, водой, холодом и природными грязями. Есть в центре уникальные технологии физиотерапии.
Отечественный комплекс подводного вертикального вытяжения позвоночника (КИВ ПВП «ТММ) для лечения больных с неврологическими, ортопедическими нарушениями спины и таза.
Установка «TAMAS» для высокочастотной стимуляции нейронов головного мозга переменным магнитным полем. Ряд таких процедур восстанавливает организм при сложных недугах: рассеянном склерозе, эпилепсии, поражении лицевого нерва, инсульте, болезни Паркинсона, тревожных, депрессивных и навязчивых состояниях, биполярных расстройствах, шизофрении, необоснованной панике, различных фобиях, галлюцинациях. Помогает избавиться от бессонницы и нормализовать сон.
Воздушная криотерапия - инновационный метод охлаждения кожи и подкожных тканей сухим атмосферным воздухом с рабочим диапазоном температуры от -30°С до -60°С. В ЛРЦ есть аппарат «CryoFlow 1000» - единственный в свое классе, оснащенный системой биологической обратной связи для контроля тепловой поверхности тела пациента. Лечебный эффект основан на ответных реакциях организма на переохлаждение наружного (рецепторного) слоя кожи. Возможность индивидуального подбора температуры и мощности воздушной струи исключает получение обморожения и повышает качество процедуры. Локальная криотерапия хорошо обезболивает, запускает противовоспалительные процессы, снимает спазмы. Ее успешно применяют в неврологии, травматологии и хирургии при растяжении и надрывах мышц, связок, разрывах сухожилий, ревматизме в стадии обострения, невралгии, болезни Бехтерева, артрозе.
Второй отдельный блок ЛРЦ высотой 9 метров - бассейн (длина 20 м, ширина 7,5 м) на 4 дорожки. Он оборудован гидромассажной ванной и водными тренажерами ведущих мировых производителей: эллиптическим, гребным и велосипедным, а также лестницей-стоппером, установкой для подтягиваний и отжиманий в воде и тренажером для поворотов корпуса. Одновременно в бассейне могут заниматься 32 пациента. Тренировки в воде одни из самых эффективных и безопасных для развития силы, выносливости, укрепления опорно-двигательных функций.
Расчетная мощность нового Лечебно-реабилитационного центра госпиталя Вишневского 760 различных процедур в день и 190 000 в год.

Разместил: Пресс-служба
Организация: Военно-строительный комплекс