Донорство крови в регионах России: Красноярский край

Категория: Общественные и некоммерческие организации  |  автор: nfrz
Партнерство в сфере донорства крови, актуальные задачи и перспективы развития донорства в Красноярском крае, участие территории во всероссийских проектах обсудили в столице края 24 октября 2018 г. активисты донорского движения в выставочно-деловом центре «Сибирь» на заседании тематического круглого стола.

В ходе мероприятия участникам донорского движения — представителям краевой Службы крови, органов власти, общественных организаций, бизнес-сектора, вузов Красноярска — Национальным фондом развития здравоохранения представлены успешные российские практики социальных проектов в сфере донорства, а также итоги межрегионального донорского марафона «Достучаться до сердец», участником которого является и Красноярский край.

— Все участники донорского движения Красноярского края уделяют значительное внимание развитию ответственного донорства, системности информационной работы, — отмечает Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации. — Радует желание организаторов донорского движения края осваивать новые инструменты и технологии работы по вовлечению в регулярное донорство, креативный подход к организации и проведению донорских акций. Проект красноярской Службы крови «Искусство — донорам» — успешная практика, которую могут освоить и адаптировать к своим условиям и другие регионы. Ведь залог успеха в развитии общероссийского донорского движения — обмен опытом, сотрудничество, партнерство.

На заседании круглого стола активистам донорского движения Красноярского края были вручены награды Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации и Национального фонда развития здравоохранения.

В рамках комплекса мероприятий 25 октября 2018 г. краевой Центр крови № 1 посетила группа экскурсантов, в том числе — студенты Красноярского государственного медицинского университета им. проф. В.Ф. Войно-Ясенецкого Минздрава России.
Донорство крови в регионах России: Красноярский край

Разместил: Наталья Дорунова