Первая гостиница из модулей будет построена в Подмосковье в 2018 году

Категория: Строительство и строительные материалы  |  автор: Julia1
В Ступинском районе Московской области строится гостиница из готовых модулей. производителем заводских модульных выступает ООО «Новый Дом» (дочерняя структура КНАУФ). Строительство проекта началось в октябре 2018 года. Благодаря применению технологии модульного строительства гостиница будет построена до конца года, что в минимум в три разабыстрее, чем, если бы ее строили из железобетона. Данная технология позволяет сократить затраты при возведении объекта до 20% и сроки до 70%.
Гостиница будет рассчитана на 32 человека. Общая площадь двухэтажного здания составит 600 м2, площадь участка под строительство 1800 м2. Проект планировки включает в себя 16 номеров.
По словам генерального директора компании «Новый дом» Михаила Геца,
«Гостиничные номера вписаны в модули с основанием 3 на 6 метров, собранные на каркасе из легких стальных тонкостенных конструкций, обшитых влагостойкими цементными плитами АКВАПАНЕЛЬ. Смонтированный модуль отвечает современным требованиям по шумоизоляции, пожарной безопасности, тепловой эффективности и экологичности. В таком гостиничном номере уже есть ванная комната. Он оснащен встроенным заводским инженерным блоком. В нем произведена чистовая отделка. Остается только расставить мебель и дооборудовать номер по желанию клиента».
Возведение модульной гостиницы занимает 2 месяца, а стоимость такого здания со всеми инженерными коммуникациями и внутренней отделкой гораздо нижепостроенного из железобетона. По сути, весь процесс превращается в сборку здания, начать которую можно прямо на заводе по изготовлению металлоконструкций. Кроме того, объекты модульного строительства отличаются мобильностью. При необходимости, здания из готовых блоков можно демонтировать и переместить в другое место. Кроме того, становится комфортен монтаж здания в условиях плотной городской застройки, не причиняя неудобств окружающим, так как необязательно закладывать фундамент и использовать тяжелую технику – это снижает шум от строительных работ.
«Еще одно преимущество стального, в частности, модульного строительства в том, что при необходимости можно в кратчайшие сроки совершить достройку здания. Оно позволяет быстро реагировать на увеличение количеств гостей или другие изменения, влияющие на реконструкцию здания», - отмечает генеральный директор Ассоциации развития стального строительства Александр Данилов.

Разместил: Денисова Е.Э.
Организация: АРСС