Эволюция программ мотивации сотрудников в Eqvanta

Категория: Финансы и банки  |  автор: Bistrodengi
22-23 октября в Москве прошла международная конференция «Compensation, benefits and performance management», организованная компанией MSB Events. Директор по управлению персоналом группы компаний Eqvanta Ольга Филиппова приняла участие в мероприятии и поделилась экспертизой в нематериальной мотивации персонала и интеграции бизнес-партнёрства.
Департамент по управлению персоналом Eqvanta активно использует долгосрочные мотивационные программы для вовлечения и удержания персонала. Это позволяет работать с особенностями поколений Y и Z, которые не сильно держатся за работу и достаточно легко меняют сферу деятельности. При комплексном подходе к мотивации растет культура эффективности, где сотрудники понимают цели бизнеса и получают признание за достижения и качественно выполненную работу.
«За 5 лет мы организовали 4 разнонаправленные программы мотивации. Их цели менялись в соответствии со стратегиями и задачами бизнеса. Так, мы прошли целую эволюцию программ, которые в разные периоды времени отвечали необходимым ключевым критериям. Например, наша первая программа была самой долгосрочной — 2,5 года — и действовала на удержание и долгосрочное вовлечение персонала. Мы поощряли стаж работы, прохождение испытательного срока и пр., — рассказала Ольга. — Вторая активность была направлена на достижение целей бизнеса: оценивались реализация значимых идей, существенное перевыполнение KPI, вклад в развитие компании. Тогда мы ввели командный зачет, что позволило сплотить департаменты. Последние две программы уже нацелены на клиентоориентированность, так как мы ввели этот показатель в свои ценности и тем самым акцентировали его важность и значимость».
Бизнес-подразделения Eqvanta уже обозначили необходимость новой мотивационной активности на 2019 год. В ее основу ляжет текущий тренд на wellbeing-программы, которые связаны со здоровым образом жизни, спортом, поиском баланса работы и личной жизни.
Конференция «Compensation, benefits and performance management» проводится во второй раз с целью повышения конкурентоспособности бизнеса за счет инновационных HR-инструментов. Мероприятие собрало главных экспертов в области компенсаций и льгот для обсуждения новых трендов, стратегии и инструментов реализации, способов мотивации и успешных практик построения взаимовыгодного сотрудничества.
Eqvanta
Eqvanta — это группа компаний в сфере альтернативных финансов и финансовых технологий. Работает над улучшением повседневной жизни миллионов людей по всей стране, открывая им доступ к заёмным денежным средствам. Для этого команда профессионалов создает продукты и сервисы, использует инновационные решения, а также инвестирует в перспективные стартапы финансовой индустрии в сфере скоринга, кредитования, дистанционных сервисов и взыскания.
С момента основания в 2008 году за услугами альтернативного кредитования обратилось уже 3,5 млн человек, суммарный объем выдач превысил 60 млрд рублей. По результатам исследования деятельности российских МФО за 2017 год, проведенного рейтинговым агентством «Эксперт РА» (RAEX), группа компаний Eqvanta возглавила рэнкинги МФО по объему выданных микрозаймов, в том числе оформленных онлайн.
Численность сотрудников Eqvanta составляет 3 500 человек.
В группу компаний входят следующие проекты:
• Быстроденьги — крупная микрофинансовая сеть офисов по выдаче займов наличными;
• Быстрокарта — возможности банковской карты для клиентов МФО;
• Турбозайм — онлайн-сервис зачисления мгновенных займов на банковские карты;
• Финколлект — профессиональная служба взыскания;
• Решка — франшиза микрофинансовой организации;
• Scortech — оценка кредитоспособности клиентов для финансовых организаций.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба Eqvanta
pr@eqvanta.com