Сотрудники Орелэнерго заботятся о безопасности детей в преддверии осенних каникул

Категория: Электроэнергетика  |  автор: orlen
На занятиях энергетики рассказывают школьникам о правилах безопасного поведения вблизи электроустановок, мерах безопасности при использовании бытовых электроприборов. Для лучшего усвоения материал детям преподносится в игровой форме: занимательная викторина по окончании урока позволяет лучше закрепить результат, а тематическая литература является наглядным пособием «электробезопасного поведения» для детей и родителей.
Чтобы обезопасить себя от поражения электрическим током, Орелэнерго напоминает о правилах поведения вблизи электроустановок:
∙ Нельзя касаться железобетонных опор линий электропередач (ЛЭП), так как объект может находиться под напряжением.
∙ Нельзя подниматься на опоры ЛЭП и кровлю гаражей с открытой электропроводкой. Запрещается проникать в технические подвалы жилых домов, где проходят провода и коммуникации.
∙ Подходить к оборванным проводам на расстояние ближе 8-10 метров опасно для жизни. Вокруг такого провода возникает опасная зона «шагового напряжения», выходить из которой следует исключительно «гусиным» шагом.
∙ Нельзя делать селфи вблизи энергообъектов. Существует риск попасть под высокое напряжение.
В период каникул профилактике детского травматизма орловские энергетики МРСК Центра уделяют особое внимание, так как нередко дети остаются без присмотра родителей, что создает угрозу для их жизни и здоровья.
Обо всех замеченных повреждениях электроустановок и линий электропередачи, а также о случаях нарушения охранных зон следует сообщать по телефону Контакт-центра ПАО «МРСК Центра» 8-800-50-50-115, а также с помощью мессенджера Viber, направив сообщение на номер +7 (915) 38-000-38.

Разместил: Кульчинская Е.Н.
Организация: Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго"

E-mail: polyakova.on@mrsk-1.ru

Источник - адрес сайта