Главный инженер Курскэнерго посетил с проверкой участников учений в Тверской области

Категория: Электроэнергетика  |  автор: Курскэнерго
Рабочая поездка состоялась с целью проверки условий проживания бригад, их укомплектования инструментами, спецодеждой, а также безопасности организации работ на объектах.
В первый день поездки Вячеслав Истомин проверил бытовые условия проживания персонала Курскэнерго в гостинице «Ашхен» Осташковского района. По результатам проверки замечаний выявлено не было: работники филиала размещены в номерах по 2 – 4 человека, организовано трехразовое питание.
Во второй день была проведена внезапная проверка производства работ в электроустановках на воздушной линии (ВЛ) 35 кВ «Осташково-Светлица» №2, где бригада Курскэнерго проводила работы по расчистке трассы ВЛ с применением мульчера. В протоколе проверки отмечено, что работа организована в соответствии с правилами охраны труда.
«Хочу подчеркнуть, что специалисты филиала успешно справляются с поставленными в рамках учений задачами. Ежедневно выполняют и перевыполняют планы. Настроение и самочувствие у всех хорошее. На сегодняшний день нашими работниками от древесно-кустарниковой растительности расчищено более 245 га просек», – прокомментировал главный инженер Курскэнерго Вячеслав Истомин.
Завершение учений планируется 22 декабря. В рамках проводимых работ бригады Курскэнерго выполнят расчистку и расширение трасс воздушных линий электропередачи на площади, превышающей 1000 га в трех районах Тверской области – Фировском, Осташковском, Бологовском.
Пресс-служба филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго»

Разместил: Солонинкина Ю.С.
Организация: филиал ПАО "МРСК Центра" - "Курскэнерго"

Источник - ПАО "МРСК Центра"