Schneider Electric представил BIM-решение в рамках Autodesk University Russia 2018

Категория: Электроэнергетика  |  автор: kgusarova
Москва, 22 октября 2018г. - Компания Schneider Electric, мировой эксперт в управлении энергией и автоматизации, приняла участие в ежегодной конференции Autodesk University Russia 2018, которая прошла 3-4 октября в Московской школе управления «Сколково». В рамках конференции эксперты Schneider Electric анонсировали запуск специального программного продукта, который позволит эффективно разработать и выпустить проект по электроснабжению в BIM - BIM Electrical Design 1.0.
В течение двух дней мероприятия на стенде Schneider Electric специалисты отрасли информационного моделирования зданий, а также партнеры и заказчики компании могли ознакомиться с новейшей программой компании, а также преимуществами проектирования систем электроснабжения и автоматизации в рамках инновационной концепции EcoStruxure. В деловой программе мероприятия представители Schneider Electric выступали с докладом совместно с Анастасией Морозовой, генеральным директором Autodesk Russia.
«Использование BIM-технологий в проектировании крупных инфраструктурных объектов до 60% снижает ошибки и неточности в проектной документации, которые могут оказаться критичными для строительства и эксплуатации здания, - отметил в своем выступлении Дмитрий Бибик, директор департамента по работе с проектными институтами Schneider Electric. – На этапе строительства это позволяет снизить издержки до 30% и ускорить сроки на 22%, а также существенно сократить количество юридических претензий. Неслучайно в России более 50% лидирующих проектных организаций уже перешли на информационное моделирование, а лидеры промышленного и инфраструктурного секторов – «Росатом», «Уралкалий», «Лукойл», «Сибур», «ГК ПИК», «РЖД» и другие – уже активно развивают и внедряют BIM технологии».
На пленарной встрече представители Schneider Electric и Autodesk также осветили преимущества использования BIM-технологий совместно с платформой EcoStruxure от Schneider Electric. Эффективность применения эксплуатационной модели здания для обеспечения оптимизации электроснабжения и повышения производительности эксперты Schneider Electric проиллюстрировали на примере успешного проекта компании для медицинского центра «Грандмедика» в городе Кемерово. Интеграция эксплуатационной модели здания медцентра с системой управления зданием StruxureWare Building Operation (SBO) от Schneider Electric позволила осуществлять переход из одной системы в другую и обратно, предоставить операторам систем управления зданием доступ ко всей технической документации, хранящейся в эксплуатационной модели, а также выгружать из SBO отчеты и аналитику по работе оборудования и аварийным ситуациям.
Мероприятие Autodesk University проходит во всех странах мира и собирает крупнейших девелоперов, проектировщиков и представителей промышленных предприятий. Цель мероприятия – объединить все профессиональные сообщества для разработки объектов будущего. В этом году Autodesk University Russia 2018 посетило более 1500 участников со всех городов России.

Разместил: SKC
Организация: SKC-agency