В Москве пройдет форум организаторов донорского движения

Категория: Общественные и некоммерческие организации  |  автор: nfrz
23 ноября 2018 г. в Москве состоится V форум-слет организаторов донорского движения «Движение жизни». Организаторы мероприятия – Национальный фонд развития здравоохранения, РНИМУ им. Н.И. Пирогова и Всероссийское донорское движение «Волонтеры-медики» при поддержке Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации и Комитета общественных связей города Москвы.
V форум-слет организаторов донорского движения «Движение жизни» является частью общероссийского плана мероприятий Года волонтера (добровольца) и лидирующей площадкой для организаторов донорского движения.
– В течение дня на площадке форума участники смогут пообщаться с экспертами, поделиться друг с другом успешными практиками, обсудить проблемы организации донорства в столичном регионе и пути их решения, – рассказывает Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации. – Традиционно форум «Движение жизни» станет не только коммуникативной и дискуссионной, но и образовательной площадкой. Также на форуме пройдет награждение лауреатов и победителей III московского донорского марафона «Достучаться до сердец», будут подведены итоги образовательной программы Учебно-методического центра для организаторов донорского движения Национального фонда развития здравоохранения, очередного этапа постоянного конкурса #завтракдонора.
Форум-слет «Движение жизни» пройдет 23 ноября 2018 г. с 10 до 18 ч. на площадке РНИМУ им. Н.И. Пирогова (г. Москва, ул. Островитянова, д. 1, стр. 6). Регистрация на форум – до 20 ноября 2018 г. на bit.ly/donorforum2018 .
Профильная группа форума в социальной сети «ВКонтакте» – vk.com/donorforum.
Мероприятие состоится в рамках проекта «Московский ресурсный центр по донорству крови – площадка для развития добровольческой активности», реализуемой Национальным фондом развития здравоохранения по итогам проводимого Комитетом общественных связей города Москвы конкурса для социально-ориентированных некоммерческих организаций.

Разместил: Наталья Дорунова
Организация: Национальный фонд развития здравоохранения