Стартовали продажи новой модели Hitachi ZX210LCN-5A

Категория: Машиностроение  |  автор: longmedia
Производство в России нового экскаватора ZX210LCN-5A, предназначенного для работы в ограниченном пространстве, запущено в связи с большим спросом на узкогабаритные машины среди отечественных потребителей. Благодаря габаритной ширине экскаватора в 2,5 м для его транспортировки на специализированном трале по дорогам общего пользования не требуется оформление разрешения, отнимающее время и средства. Ранее аналогичная модель предыдущего поколения – Hitachi ZX210LCN-G – импортировалась из Японии.
Экскаватор ZX210LCN-5A эксплуатационной массой 21 100 кг и емкостью ковша до 1,20 куб. м оснащен новым двигателем мощностью 152 л. с., соответствующим экологическому стандарту Tier 3, и гидравлической системой HIOS III нового поколения, которые в совокупности позволяют в режиме Power увеличивать производительность машины на 12% и снижать расход топлива на 13% по сравнению с предыдущей серией ZX210LCN-G.
Новый двигатель спроектирован специально для эксплуатации в сложных условиях. Он отличается повышенной износостойкостью, достигнутой за счет глубокой модернизации топливной системы и системы охлаждения. Двигатель оснащен новой функцией автоматического выключения при длительной работе на холостом ходу, что способствует снижению расхода топлива и выбросов CO2.
Система охлаждения обеспечивает работу двигателя даже в тяжелом режиме эксплуатации. Благодаря изменению расположения расширительного бачка выводится воздух из системы охлаждения, что увеличивает ее эффективность. Индикатор уровня охлаждающей жидкости на мультифункциональном мониторе позволяет оператору контролировать ее расход в режиме онлайн.
Hitachi Construction Machinery Eurasia планирует постепенно наращивать производство новой модели в зависимости от спроса. Для удовлетворения потребностей клиентов в странах СНГ, Украине и Грузии возможен экспорт экскаваторов ZX210LCN-5A.
«Мы рады представить модель нового поколения ZX210LCN-5A, изготовленную на заводе Hitachi Construction Machinery Eurasia в Твери. Выпуск узкогабаритного экскаватора в классе 20 тонн позволит нам укрепить позиции на российском рынке и удовлетворить потребности клиентов в более мощной, мобильной и экономичной технике», – говорит Мураками Кацухико, генеральный директор Hitachi Construction Machinery Eurasia.

Разместил: Наталья Санникова
Организация: Hitachi Construction Machinery Eurasia