В Москве стартовал ежегодный форум «Открытые Инновации»

Категория: Выставки. Семинары. Конференции  |  автор: natalia_pr
В Москве стартовал ежегодный форум «Открытые Инновации»

15 октября в Инновационном центре «Сколково» открылся 7-й форум «Открытые Инновации» под эгидой Правительства РФ. В этом году форум посвящен источникам цифрового прорыва

Впервые за свою семилетнюю историю, главное событие года в сфере технологического предпринимательства проходит на площадке нового многофункционального бизнес-центра «Амальтея», расположенного в центральном районе «Сколково». БЦ «Амальтея», входящий в ПФГ «САФМАР» Михаила Гуцериева, открылся всего 10 дней назад и уже разместил в своем выставочном пространстве стенды партнеров и организаторов, а также тематические залы для профильных конференций, в ходе которых участникам форума предстоит найти ответы на вопросы, связанные с повсеместным внедрением цифровых технологий и их влиянием на нашу жизнь.

Первый день форума был посвящен теме кадров и образования. Предприниматели, ученые, ведущие эксперты, представители власти и корпораций из разных стран и регионов собрались вместе, чтобы обсудить проблематику формирования и аккумулирования знаний. Спикеры затрагивали такие насущные вопросы как цифровизация и модернизация системы образования, возможность реализации персонифицированного обучения, обсуждали программы «lifelong learning» и перспективы инвестиций в EdTech.

Во второй день прошли дискуссии на тему взаимоотношений бизнеса и государства. Участники выступали с кейсами об активации и трансформации деловой среды с помощью передовых технологий, корпоративных инноваций, а также венчурных инвестиций в цифровую трансформацию, биотехнологии, медицину, энергетику, машиностроение. Одной из наиболее обсуждаемых тем стали инновационные экосистемы и их интеграция в бизнес.

«Открытые инновации» стали ключевой международной площадкой для обсуждения глобальных цифровых трендов, обмена опытом и презентации новейших разработок. На время форума бизнес-центр «Амальтея» превратился в место максимальной концентрации современных технологических решений. Множество интерактивных экспозиций позволяют участникам увидеть вживую последние мировые достижения ученых, бизнесменов и предпринимателей в сфере цифровых технологий.

Широкие возможности выставочного пространства позволили организовать результативное взаимодействие всех участников «Открытых Инноваций», что должно обеспечить успешное проведение множества запланированных бизнес-встреч и способствовать заключению деловых сделок. Сервис назначения встреч, функционирующий на форуме помогает участникам планировать свое время и быстро находить нужных собеседников. Футуристическая архитектура «Амальтеи» и завораживающие панорамные виды на Инновационный центр «Сколково» располагают участников форума к плодотворному неформальному общению, обмену идеями и ценным опытом.

Разместил: Бирюкова Екатерина Владимировна
Организация: БЦ Амальтея