Донорский марафон «Достучаться до сердец» в Москве подходит к завершению

Категория: Общественные и некоммерческие организации  |  автор: nfrz
Заканчивается III московский донорский марафон «Достучаться до сердец»: его акции проводятся до конца октября 2018 года. С января столичные некоммерческие организации, инициативные группы, донорские движения вузов, бизнес-структур, лечебные учреждения в рамках марафона не только пополняют банк крови Москвы, но и вовлекают москвичей в безвозмездное донорство крови и ее компонентов с помощью ярких и праздничных донорских мероприятий.
С начала марафона в нем приняли участие свыше 8 400 человек, банк крови Москвы пополнен более чем на 2 790 л. В качестве участников III московского донорского марафона зарегистрировались 20 организаций, учреждений, инициативных групп. Марафон проводится Московским ресурсным центром по донорству крови и Национальным фондом развития здравоохранения при поддержке Комитета общественных связей города Москвы.
– Несмотря на то, что марафон близится к завершению, в октябре проводится много донорских акций, большинство из них – в открытом режиме. Это означает, что в них может принять участие каждый желающий, если у него нет медицинских и иных противопоказаний, – рассказывает Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации. – Донорские акции в октябре организуют в рамках марафона донорские движения РНИМУ им. Н.И. Пирогова, МИЭТ, студенческий профком РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина, благотворительный фонд «Образ жизни», «ХЭППИ», Волонтерский центр Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, ГКБ им. А.К. Ерамишанцева ДЗМ. На выездных акциях с донорами работают специалисты Центра крови им. О.К. Гаврилова ДЗМ и Центра крови ФМБА России.
О донорских акциях, которые проводятся при поддержке Московского ресурсного центра по донорству крови, можно узнать в онлайн-календаре bit.ly/donorcalendar , на сайте и в аккаунтах социальных сетей Национального фонда развития здравоохранения.
Итоги III московского донорского марафона «Достучаться до сердец» будут подведены в ноябре 2018 года в Москве на V форуме-слете организаторов донорского движения «Движение жизни».
III московский донорский марафон «Достучаться до сердец» проводится в рамках проекта «Московский ресурсный центр по донорству крови – площадка для развития добровольческой активности», реализуемой Национальным фондом развития здравоохранения по итогам проводимого Комитетом общественных связей города Москвы конкурса для социально-ориентированных некоммерческих организаций.

Разместил: Наталья Дорунова
Организация: Национальный фонд развития здравоохранения