Ярославский картофель отправится в Крым

Категория: АПК и пищевая промышленность  |  автор: consult-r
Сегодня делегация Республики Крым посетила Ярославскую область. Партнерские отношения между регионом и Крымом в разных сферах деятельности сложились еще в августе. Тогда во время посещения республики ярославской делегацией были достигнуты договоренности о сотрудничестве в сфере агропромышленного комплекса.
Так на территории региона уже реализуется проект по поставке морепродуктов в рестораны не только нашего, но и соседних регионов: в Вологду, Иваново, Кострому.
В настоящее время для сельскохозяйственного потребительского сбытового кооператива «Ярославия» на территории Агропромышленного парка «Вересаево» в Крыму определен земельный участок площадью 500 га под реализацию инвестиционного проекта по выращиванию раннего картофеля и овощей открытого грунта с последующей их реализацией в Ярославской области. А 40 тонн ярославского картофеля в ближайшее время отправят в Крым. Он будет реализован через крупную торговую сеть «Яблоко».
Также компания «Ярославские ягоды» планирует реализовать инвестиционный проект по выращиванию ягод, чечевицы, нута на площади 4000 га в Республике Крым.
В День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Ярославской области, который состоится 29 ноября 2018 г. будет проведена презентация (торгово-закупочная сессия) крымских вин для оптовых компании и предприятий общественного питания Ярославской области. В рамках соглашения о сотрудничестве между Ярославской сельскохозяйственной академией и агрофирмой «Золотая балка» с января 2019 года в Крыму начнется практика студентов ЯГСХ.
18 - 20 декабря Ярославская государственная Сельскохозяйственная академия совместно с Крымским федеральным университетом им В.И.Вернадского проведут семинар-практикум для студентов и преподавателей по теории и практике сертификации производства органической продукции.
Все достигнутые сегодня договоренности найдут отражение в соглашениях о сотрудничестве между Правительством Ярославской области и Республикой Крым, которые будут подписаны на Российской агровыставке «Золотая осень - 2018».

Разместил: Алиса Юнг
Организация: Межрегиональный центр стратегического консалтинга