Информационная открытость и доступность Службы крови оценена наградами Всероссийской премии «СоУчастие»

Категория: Общественные и некоммерческие организации  |  автор: nfrz
Специальный приз «Мы работаем для вас. Знак качества» вручен пяти организациям Службы крови на церемонии награждения VIII Всероссийской премии за вклад в развитие донорства крови «СоУчастие» 28 сентября 2018 года.

Специальный приз оргкомитета премии «СоУчастие» «Мы работаем для вас. Знак качества» учрежден в 2016 году. Он вручается за создание условий информационной открытости и доступности в организации Службы крови.

— Информационная открытость центра, станции, отделения переливания крови — очень важный показатель качества работы организации Службы крови, — подчеркивает Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации. — От того, насколько полно, доступно, понятно представлена информация для доноров на сайте организации Службы крови, во многом зависит, придет ли будущий донор сдавать кровь, будет ли он правильно подготовлен к донации. По результатам работы корпуса экспертов, которые проводили анализ интернет-сайтов организаций Службы крови во всех субъектах Российской Федерации, были определены лидеры в сфере информационной открытости, доступности и комфортности организаций Службы крови.

Специальный приз оргкомитета VIII Всероссийской премии за вклад в развитие донорства крови «СоУчастие» «Мы работаем для вас. Знак качества» получили Бурятская республиканская станция переливания крови, Курская областная клиническая станция переливания крови, Центр крови им. О.К. Гаврилова Департамента здравоохранения города Москвы, Новосибирский клинический центр крови и Санкт-Петербургская городская станция переливания крови.

Независимая оценка информационной открытости и доступности организаций Службы крови проведена Национальным фондом развития здравоохранения при поддержке Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации и Фонда президентских грантов.

Разместил: Наталья Дорунова
Организация: Национальный фонд развития здравоохранения