Реализация проекта «Бережливая поликлиника» в Ярославской области

Категория: Hi-tech компании  |  автор: Neuroniq
В рамках реализации государственного проекта «Бережливая поликлиника» в Ярославской области в регистратуре взрослой поликлиники «Клинической больницы № 2» г. Ярославля автоматизирован прием пациентов с помощью системы NEURONIQ.
Среди целей принятия проекта развития медицинских организаций «Бережливая поликлиника» заявлены оптимизация процесса приема населения, сокращение нецелевого времени пребывания пациентов в лечебном учреждении, снижение стрессовой нагрузки на пациентов и специалистов. Для их достижения «Клиническая больница № 2» внедрила систему управления очередью, коренным образом изменившую впечатление посетителей от посещения медицинской организации.
Наличие электронной очереди NEURONIQ в регистратуру позволяет пациентам не толпиться у стойки, отвлекая сотрудников, а ожидать вызова в специально организованной комфортной рекреационной зоне. Номер вызываемого посетителя отображается как на табло, расположенных непосредственно над рабочими местами персонала, так и на телевизионных экранах. Крупный шрифт на табло обеспечивает качественное восприятие информации пожилыми людьми.
Система NEURONIQ обеспечивает контроль работы сотрудников со стороны руководства учреждения с помощью специального программного модуля, который в режиме реального времени выводит информацию о количественных параметрах процесса приема, выделяя цветом показатели, значения которых превышают заданные лимиты. Это позволяет определить пиковые часы нагрузки на регистратуру и скорректировать рабочие смены.

Разместил: Елена Аулова
Организация: ООО "Технологии Будущего