Четыре проекта Рубцовского филиала АлтГУ вышли в финал всероссийского конкурса «Доброволец России-2018»

Категория: Обучение, образование, наука  |  автор: Labsang
Четыре проекта Рубцовского института (филиала) опорного Алтайского государственного университета вышли в финал всероссийского конкурса «Доброволец России-2018».
Региональный этап Всероссийского конкурса «Доброволец России 2018» проходил в Алтайском государственном университете с 27 по 28 сентября. 146 человек сразились за звание лучшего в крае волонтера.
Участие в конкурсе могли принять все – как юридические лица, так и физические. Возрастных ограничений также не было. За месяц до конкурса школьники и студенты, представители рабочей молодежи и пенсионеры выполняли задания заочного этапа: устраивали волонтерские акции, составляли персональное портфолио.
В финале участники представили себя и свой проект. Защита прошла по 11 номинациям и трем возрастным категориям.
По результатам заочного и очного этапов эксперты выделили 40 проектов, которые войдут в сборник лучших практик добровольческой деятельности в Алтайском крае.
По итогам конкурса в финальный этап вышли четыре проекта института: «Уютный дворик» Алеси Сергеевны Шевченко, «Молодежный масс-медиа клуб» Натальи Николаевны Острокостовой, «Инклюзивная школа занимательных наук» Натальи Дмитриевны Химочкиной и «Выездная мастерская арт-терапии» Владимира Константиновича Купина.
Всероссийский конкурс «Доброволец России» – одно из ключевых событий в сфере развития волонтерства в России. Теперь победителям конкурса в Алтайском крае предстоит пройти отбор на федеральный этап, который состоится в Москве 5 декабря 2018 года в рамках Всероссийского форума добровольцев.

Разместил: Козерлыга Алексей Григорьевич
Организация: Алтайский государственный университет