Анализ рынка слуховых аппаратов в России

Категория: PR, маркетинг, реклама, Медицина и фармацевтика  |  автор: drgroup
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка слуховых аппаратов в России.

Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка слуховых аппаратов в России в 2017 г. составил 369 623 шт., что эквивалентно $63 835 тыс. Темп прироста объема рынка составил 10% от натурального объема рынка и 67% от стоимостного. В стоимостном выражении первое место занимал MED-EL ELEKTRO-MEDIZINISCHE GERAETE GMBH с долей 18,3%. На втором месте производитель COCHLEAR LIMITED с долей 14,4%.

Объем производства слуховых аппаратов в 2017 г. в России составил 106 788 шт. В 2016 г. этот показатель равнялся 93 170 шт. Темп прироста в 2017 г. составил 14,6%.

Основной объем производства сосредоточен в Москве. ОАО ИСТОК-АУДИО ИНТЕРНЭШНЛ является лидером производства слуховых аппаратов.

Объем импорта в 2017 г. составил $57 352 тыс., что на 78.7% выше показателя предыдущего года. Наибольшую долю в импорте слуховых аппаратов в Россию в стоимостном выражении в 2017 г. составил бренд COCHLEAR, на который пришлось 22% импорта. Наибольшую долю в импорте частей и принадлежностей к слуховым аппаратам в Россию в стоимостном выражении в 2017 г. составил бренд MED-EL.

Объем экспорта слуховых аппаратов из России в стоимостном выражении в 2017 г. составил $588 тыс. Наибольшую долю в экспорте составила категория Аппараты слуховые 99%. В Группе «Аппараты слуховые» лидировал производитель ОАО ЗАВОД СЛУХОВЫХ

АППАРАТОВ РИТМ. Его доля в экспорте слуховых аппаратов составила 14,9% в стоимостном выражении. Части и принадлежности к слуховым аппаратам экспортировал в 2017 г. ООО АУРИКА.

Цена слухового аппарата зависит как от исполнения, так и от модели, что определяет его функциональные возможности.

С более подробной информацией можно ознакомиться, пройдя по ссылке: https://drgroup.ru/526-analiz-rinka-sluhovih-apparatov-v-rossii

Разместил: manager
Организация: Discovery Research Group