Анализ рынка счетчиков молока в России

Категория: PR, маркетинг, реклама, Медицина и фармацевтика  |  автор: drgroup
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка счетчиков молока в России.

Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка счетчиков молока в России в 2017 г. составил в натуральном выражении 6 758 шт., что на 2% больше показателя 2016 г. В 2017 г. в структуре рынка счетчиков молока в России в натуральном выражении на долю производства пришлось 78,75%, а на долю импорта – 21,28%. Экспорт занимает менее 1% в объеме рынка счетчиков молока в России.

В России в 2017 г. при рассмотрении рынка по торговым маркам в натуральном выражении основную долю заняли ЧВМЗ, Кургансельмаш и Агротехимпорт. В структуре рынка по категориям в 2017 г. в натуральном и стоимостном выражении основной объем счетчиков молока приходится на категорию «СЧЕТЧИК». Доля категории в натуральном выражении в 2017 г. составляла 98,9%.

Ожидается, что темпы развития рынка счетчиков молока будут во многом зависеть от динамики развития рынка оборудования для доения в России. Темп прироста в 2018 г. составит 0,5%, достигнув объемов 6 793 шт. В 2022 г. прогнозируется прирост рынка 1,2% и увеличение объемов рынка до 7 112 шт.

В 2017 г. объем производства счетчиков молока в России оценивался в 5 322 шт., что на 3,9% выше показателя 2016 г. К крупнейшим производителям счетчиков молока были отнесены: АО Челно–Вершинский машиностроительный завод, ОАО Кургансельмаш, ГНУ ВИЭСХ, ООО НПП Фемакс, ООО ПК ЛАБС, ПК Завод молочных технологий и машинного доения, АО Агротехимпорт и ООО ПТК Новатор. Согласно оценкам аналитиков DISCOVERY Research Group, в натуральном выражении основной объем производства счетчиков молока пришелся на Челно-Вершинский машиностроительный завод АО, выпускающий модель счетчика молока ИЗУМ.20.000СБ.

В 2017 г. в натуральном выражении импорт счетчиков молока в Россию составил 1 438 шт., что на 4,3% меньше показателя 2016 г. В 2017 г. в структуре импорта в натуральном выражении лидируют торговые марки Аграрные технологии, WAIKATO, ENGS SYSTEMS.

С более подробной информацией можно ознакомиться, пройдя по ссылке: https://drgroup.ru/2345-analiz-rynka-schetchikov-moloka-v-rossii.html​

Разместил: manager
Организация: Discovery Research Group

E-mail: ilyas9681314@gmail.com