Avilex представил решение для цифровизации школ в рамках форума IT Диалог

Категория: Hi-tech компании  |  автор: ZhuS
Системный интегратор Avilex представил комплексное цифровое решение для образовательных учреждений на основе сетевых технологий Cisco в рамках пятого всероссийского форума в области информационных и коммуникационных технологий IT Диалог, проходившего в Санкт-Петербурге 20-21 сентября 2018 года.
Система Avilex, продемонстрированная на форуме IT Диалог, позволяет оптимизировать работу и упростить коммуникации между всеми участниками образовательного процесса: учителями, учениками, родителями и школьной администрацией. Решение Avilex является одной из составляющих комплексного проекта по цифровизации школ. Инфраструктура включает в себя интерактивные панели, электронные учебники и интерактивные уроки, электронный журнал и дневник, систему контроля прохода в школы учеников.
В рамках форума специалисты Avilex предоставили возможность протестировать интерактивную панель в режиме реального времени. Интерактивная панель представляет собой сенсорный дисплей диагональю 86 дюймов. Панель обладает максимально простым интерфейсом, чтобы учителя не испытывали трудностей при составлении сценария урока, а также эффективно использовали интерактивную панель в других учебных целях: когда необходимо проверить готовность ученика к уроку.
Оценить эффективность применения интерактивной панели можно с помощью системы управления, отображающей необходимые статистические данные.
«Возможности цифрового мира позволяют усовершенствовать образовательную среду. Наша задача — не просто внедрить в школу новые решения, но и убедиться, что они, действительно, эффективны. Статистику по использованию можно отслеживать в режиме реального времени: какие школы применяют решение в рамках уроков, к каким инструментам чаще прибегают учителя в своей профессиональной деятельности, насколько активно учащиеся вовлечены в процесс и другую информацию», — комментирует Константин Лупанов, руководитель департамента системных решений Avilex.

О компании Avilex
Avilex — российский системный интегратор в отрасли информационных и аудио-визуальных технологий. Группа компаний Avilex работает на рынке с 2009 года и специализируется на разработке и реализация комплексных решений для органов государственной власти и крупных корпоративных структур.
Среди реализованных проектов – крупные инфраструктурные проекты, ситуационные центры, залы совещаний и конференц-залы, диспетчерские и центры мониторинга, комплексные системы визуализации и озвучивания, интеллектуальные системы управления очередью, системы хранения данных, информационные системы и сети.
Профессионализм специалистов компании в создании решений высшей категории сложности отмечен российскими и международными наградами, в том числе Национальной премией в области профессионального аудио-видео оборудования и системной интеграции.

Разместил: Оксана лазаренко
Организация: Системный интегратор Avilex