«ПЭК» развивает услуги авиаперевозок

Категория: Транспорт  |  автор: longmedia
В августе 2018 года список городов, где отделения компании «ПЭК» принимают грузы для авиадоставки, пополнился 24 новыми населенными пунктами: пять городов в Московской области, три в Воронежской, по два в Нижегородской и Владимирской областях, еще десять городов в разных районах Центрального федерального округа и один – в Южном. В сентябре 2018-го авиагрузы начал принимать филиал «ПЭК» в Уссурийске. Теперь общее количество таких городов составляет 39. Отправить свои посылки клиенты «ПЭК» могут в 53 города России.
«В каждом из направлений нашей деятельности мы стремимся расширять возможности для клиентов. В частности, мы увеличиваем количество пунктов приема авиаотправлений, делая услуги авиаперевозок удобнее и доступнее для заказчиков. К тому же с открытием каждого нового пункта все больше клиентов «ПЭК» могут воспользоваться главным преимуществом доставки воздушным транспортом – экономией времени, – отмечает Сергей Тарасенко, руководитель направления авиаперевозок транспортной компании «ПЭК». – В дальнейшем мы планируем продолжать активно развивать услуги авиаперевозок».
Помимо внутрироссийских компания оказывает услуги международных авиадоставок в формате «аэропорт-аэропорт»: грузы принимаются и выдаются непосредственно в терминале воздушной гавани. В частности, «ПЭК» доставляет грузы с особыми условиями перевозки: животных, лекарственные средства, скоропортящиеся продукты, высокоточное оборудование и др. Международные отправления принимают в аэропортах Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда, Новосибирска, Владивостока и Хабаровска. Отправить эти грузы можно в 84 страны мира.
Для транспортировки отправлений «ПЭК» использует регулярные авиарейсы «Аэрофлота», с которым в 2015 году был подписан договор о сотрудничестве в области перевозки сборных грузов. Кроме того, грузоперевозчик является членом Международной ассоциации воздушного транспорта (International Air Transport Association, IATA), что позволяет напрямую работать с 281 авиакомпанией.

Справка о компании
«ПЭК» («Первая экспедиционная компания») – один из крупнейших российских грузоперевозчиков, специализирующийся на перевозке сборных грузов. Компания создана в 2001 году, использует авто- и авиатранспорт для доставки грузов по всей территории РФ (включая Крым) и Казахстана. C 2014 года открыто направление доставки грузов с территории КНР.
Для перевозки принимаются как небольшие корреспондентские отправления, так и грузы весом до 20 тонн. Услугами «ПЭК» ежемесячно пользуются более 300 тыс. клиентов: производственные и дистрибьюторские компании, федеральные и региональные торговые сети, интернет-магазины и физлица. За последний год услугами «ПЭК» воспользовались более 3 млн клиентов.
Численность персонала компании – 10 тыс. человек. Головной офис находится в Москве. В 140 городах России и Казахстана компания «ПЭК» представлена 189 отделениями.
Компания «ПЭК» (www.pecom.ru) — эксперт в логистике.

Разместил: Наталья Санникова
Организация: «ПЭК»