АлтГУ открывает для дошкольников «Уникум»

Категория: Обучение, образование, наука  |  автор: Labsang
В понедельник, 1 октября, в художественной галерее Universum опорного Алтайского государственного университета состоится торжественное открытие Школы раннего эстетического развития под названием «Уникум».
В проекте школы, организатором которой выступил Центр непрерывного художественного образования факультета искусств и дизайна АлтГУ, реализуется третья – социальная – миссия Алтайского госуниверситета..
«Центр непрерывного художественного образования факультета искусств и дизайна образован в рамках программы стратегического развития АлтГУ. Ученый совет факультета всецело включился в реализацию образовательных программ центра, одной из которых и стала Школа раннего эстетического развития, - поясняет декан факультета искусств и дизайна АлтГУ, доктор искусствоведения Лариса Ивановна Нехвядович. – Мы ждем наших горожан и жителей края в творческие мастерские АлтГУ, где они смогут получить полноценное эстетическое развитие. Ведь очевидно, что творчество – это путь к социальному успеху!»
Участвующие в торжестве будущие ученики школы и их родители познакомятся с куратором «Уникума», докторантом Ростовской консерватории, кандидатом искусствоведения Олесей Сергеевной Михайловой, которая не только расскажет об особенностях обучения, программе школы, но и представит всех преподавателей проекта. Для детей будет организована большая развлекательная программа с конкурсами и призами.
Напомним, что в программу школы включены обязательные дисциплины: обучение игре на музыкальных инструментах (фортепиано или скрипка), вокал, сольфеджио (ритмика), живопись, иностранный язык (английский, немецкий, китайский), а также дополнительные уроки по актерскому мастерству и хореографии.
Торжественное открытие Школы раннего эстетического развития «Уникум» состоится 1 октября в 13.00 в художественной галерее Universum АлтГУ (ул. Димитрова, 66).

Разместил: Козерлыга Алексей Григорьевич
Организация: Алтайский государственный университет