Абоненты Киевстар используют в роуминге 400 мегабайт мобильного интернета

Категория: Hi-tech компании  |  автор: olepole
Благодаря доступным тарифам на интернет и звонки за границей, продолжает увеличиваться их потребление. Так, в среднем абонент, который подключает мобильный интернет, использует 400 мегабайт в роуминге. В общем, использование мобильного интернета в роуминге в июне-августе 2018 года возросло более чем в 2 раза, по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Вместе с ростом количества дата-пользователей и объема мобильного трафика, продолжает расти и использования голосовых услуг – этим летом абоненты Киевстар звонили из-за границы своим родным и друзьям на 29% больше.
Среди стран, которые являются наиболее популярными у абонентов Киевстар, которые пользуются роумингом – Польша, Турция, Германия, Венгрия, Италия, Россия, Румыния, Беларусь, Молдова, Чехия,.
Благодаря росту использования мобильного интернета в роуминге, Киевстар удалось добиться от иностранных партнеров лучших условий для своих абонентов. Так, в 2017 году была снижена стоимость услуг в роуминге в 34 странах, среди которых – США, Канада, Латвия, Литва, Эстония, Швеция, Египет. А в июне 2018 года Киевстар предложил своим абонентам возможность обмена текстовыми сообщениями в Viber и WhatsApp без тарификации мобильного интернета в 95 странах мира.
Киевстар предоставляет услуги международного роуминга на 5 континентах, в 195 странах по доступным условиям: звонки от 2 грн за минуту (пакет 15 минут стоимостью 30 грн в день пользования), Интернет от 0,35 грн за мегабайт (пакет 100 МБ стоимостью 35 грн в день пользования), SMS – 1,00 грн (пакет 25 SMS стоимостью 25 грн в день пользования). Для того, чтобы воспользоваться выгодными условиями в роуминге, абонентам нужно лишь пополнить свой счет перед поездкой.
*Рост объема использованных услуг мобильной связи вычислено путем сравнения данных оператора за июнь-август 2018 году с аналогичными данными за июнь-август 2017 года.
Справка о Киевстар:
Киевстар – украинский оператор телекоммуникаций, который предоставляет услуги связи и передачи данных на основе широкого спектра мобильных и фиксированных технологий, в том числе 3G и 4G. Услугами оператора пользуются свыше 26 млн абонентов.
Акционеры Киевстар – международная группа VEON Ltd, офис в Нидерландах. Акции Группы находятся в свободном обращении на фондовой бирже NASDAQ, Нью-Йорк и Euronext, Амстердам.
Киевстар 20 лет работает в Украине, является одним из крупнейших плательщиков налогов и одним из наилучших работодателей, а также социально ответственной компанией. За время работы в Украине Киевстар перечислил в бюджет страны более 57 млрд грн налогов, а также инвестировал в развитие телекоммуникаций более 36 млрд грн.
За дополнительной информацией обращайтесь: pr@kyivstar.net, www.kyivstar.ua.

Разместил: Вова Петров
Организация: Пардокс ТВ