Более 9 тысяч кубанцев в этом году отдохнули с РОСГОССТРАХом

Категория: Страхование  |  автор: pr2
Причем, более 9 тыс. жителей нашего края, решивших в этом году провести свой отпуск не дома, а на российских или зарубежных курортах, воспользовались полисом страхования путешественников компании РОСГОССТРАХ. Из них 80% приобрели его для поездки за границу, свидетельствует статистика компании.
«Треть всех купленных кубанцами полисов было оформлено на сайте компании. Ведь документ можно оформить в несколько кликов: клиент заходит на сайт, указывает риски и оплачивает услугу банковской картой — полис и квитанция незамедлительно поступают ему на электронную почту, - рассказывает Александр Казаков, директор Краснодарского филиала компании РОСГОССТРАХ. - В последнее время мы наблюдаем рост числа туристов, самостоятельно планирующих маршрут для путешествий, поэтому использование он-лайн сервисов в страховании будет только возрастать. Уже сейчас мы отмечаем рост постоянных клиентов, неоднократно оформлявших перед отпуском или командировкой полисы страхования выезжающих за рубеж (ВЗР) на свйте. Так, если в прошлом году повторно за полисом обратились 7% страхователей, то в этом году – уже 15%».
Традиционно летом спрос на услуги ВЗР в РОСГОССТРАХе как на Кубани, так и по всей стране увеличивается в разы по сравнению с весенним сезоном. Самому маленькому путешественнику, на которого был оформлен полис в компании, на момент поездки было всего 1,5 месяца, самому старшему исполнилось 90 лет. В то же время статистика показывает, что чаще всего полисы ВЗР приобретали люди среднего трудоспособного возраста — как командированные за границу, так и туристы. А обращения по страховым случаям этим летом большей частью были связаны с детьми-дошкольниками.
Средняя продолжительность зарубежной поездки застрахованных в РОСГОССТРАХе, как и годом ранее, составила 7-10 дней. Средняя стоимость полиса из расчета за один день пребывания за рубежом повысилась незначительно — примерно на 5-10%, что связано с изменениями в курсах валют.
В целом же на цену полиса влияют несколько факторов: размер страховой суммы, возраст туриста, страна пребывания, период страхования и, конечно, включенные в программу риски. Стандартный полис на 10 дней с суммой страхового покрытия в 30 тысяч евро для туриста, отправляющегося в страны Шенгенского соглашения, стоил этим летом около 900 рублей. «Но в последнее время наши туристы относятся к процессу приобретения полиса не как к формальности «для визы», а как к важной составляющей страховой защиты в поездке, — комментирует Александр Казаков. — Причем, мы наблюдаем изменения по части медицинских расходов и по включению дополнительных рисков. Так, более 50% кубанцев при покупке полиса выбрали дополнительный риск «Несчастный случай», 10,5% добавили в свой полис опции «Утрата багажа», «Спорт» и «Профессия».
Самые популярные направления поездок по сравнению с прошлым годом не изменились. Для жителей Краснодарского края это по-прежнему страны Шенгена (в основном Италия, Испания, Австрия, Греция и Германия), Турция, Израиль, Китай и Грузия. Среди причин обращения за медицинской помощью лидируют простудные заболевания (36%), затем идут травмы, включая спортивные (12%), 11% приходится на отравления и проблемы с органами желудочно-кишечного тракта. В РОСГОССТРАХе подсчитали, что процент обращаемости за медицинской помощью из года в год остается стабильным. Средняя выплата по страховому случаю возросла на 10%, что связано с сохраняющейся тенденцией роста стоимости медицинских услуг в зарубежных клиниках.
Непредвиденные расходы за лечение за рубежом для незастрахованного туриста могут оказаться совсем немаленькими. Вот несколько примеров страховых случаев минувшего лета, произошедших на курортах с жителями нашего края: за 2 врачебных осмотра семилетнего ребенка в Италии по поводу болей в животе страховщик выплатил медучреждению 1 200 евро. А в Германии стоимость услуг по госпитализации 57-летнего мужчины в клинику на 6 часов для купирования приступа стенокардии составила 750 евро.
«Как правило, в путешествии бюджет ограничен, и тратить еще порядка 100 тысяч рублей на медицинскую помощь, конечно, многим совсем не по карману, - продолжает Александр Казаков. – Поэтому в таких случаях полис страхования путешественников просто незаменим: ведь все расходы на оказание врачебной помощи берет на себя страховая компания».

На территории Краснодарского края действует филиал ПАО СК «РОСГОССТРАХ», который включает 32 страховых отдела и агентства, а также 7 центров и пунктов урегулирования убытков и Региональный центр урегулирования убытков в Краснодаре.
ПАО СК «Росгосстрах» — флагман отечественного рынка страхования. На территории Российской Федерации действуют более 1500 офисов и представительств компании, в которых работает около 60 тыс. сотрудников и агентов.
6 октября 2018 года система РОСГОССТРАХ отметит 97 лет со дня своего создания. www.RGS.ru.

Разместил: Росгосстрах
Организация: Росгосстрах