В I полугодии россияне застраховались от несчастных случаев на 785 триллионов рублей

Категория: Сфера услуг  |  автор: telexxxx
По итогам I полугодия 2018 года общая страховая сумма заключенных договоров страхования от несчастных случаев (НС) составила по стране 784,9 млрд рублей. Значительную долю этой суммы обеспечили москвичи – 773,2 млрд рублей. Жители Санкт-Петербурга за полгода застраховали себя от НС на сумму в 1,7 млрд рублей. На третьем месте оказались жители Ханты-Мансийского округа - Югра (Тюменская область) - здесь общая страховая сумма по страхованию от НС составила за январь-июнь 834,8 млн рублей. На четвертом месте Нижегородская область с суммой в 653,2 млн рублей, на пятом - Свердловская область с общей страховой суммой по договорам НС в 540,3 млн рублей.

Наиболее уверенными в том, что им не грозят случайные травмы, оказались жители Чечни: за первое полугодие 2018 года жители республики застраховались от несчастных случаев на общую сумму всего в 1,2 млн рублей. Вторые с конца - жители Калмыкии со страховой суммой в 1,8 млн рублей. На третьем месте с конца по объему страховой суммы по итогам января-июня 2018 года находятся жители Севастополя (1,9 млн рублей).

“Страхование от несчастных случаев сейчас является одним из самых востребованных видов личного страхования, уступая только страхованию жизни. Оформить страховку от НС можно на любой срок и на любую сумму, действовать она будет по выбору клиента круглосуточно или, скажем, только в рабочие часы по всему миру или в определенном регионе. При интенсивности современной жизни и количестве поездок, которые совершают россияне ежедневно, иметь поддержку в виде страхового полиса стало важным не только для сохранения семейного бюджета в случае несчастья. Это важно просто для того, чтобы сохранить нервы и иметь пространство для маневра в случае, если несчастье случается с кем-то из близких. Мы видим, что, как только регион становится богаче, сразу растет количество приобретаемых полисов страхования НС и увеличиваются суммы, на которые люди страхуют свое здоровье. По уровню страхования от несчастных случаев Москва сейчас приближается к европейским показателям”, - прокомментировал полученные данные ЦБ РФ Президент Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс.

В топ-5 по страховым выплатам при наступлении несчастного случая по итогам первых шести месяцев 2018 года вошла Москва, где выплаты составили 4,8 млрд рублей. По результатам 2017 года этот показатель достиг 8,5 млрд рублей. Далее в порядке убывания следуют: Санкт-Петербург (244,6 млн рублей), Свердловская область (132,6 млн рублей), Новосибирская область (114,5 млн рублей) и Краснодарский край (113,5 млн рублей). На конец текущего года в целом по стране можно ожидать прирост выплат по страхованию от НС до 15-18 %, предполагают эксперты. Основной прирост произойдет за счет столичного региона.

“Объем страхования от несчастных случаев коррелирует со множеством показателей. Один из них - количество туристических и рабочих поездок, которые совершают жители региона. За последние несколько лет в ряде регионов этот показатель снизился, однако в ЦФО и СЗФО остается высоким. Мы видим, что по итогам 2017 года количество договоров НС в Москве выросло до 30,3 договоров - с 22,4 по итогам 2016 года. При этом в 2015 году в регионе было снижение этого показателя по сравнению с 2014 годом, однако уже в 2016 году он снова пошел вверх”, - отметил эксперт.

Информационный проект
«Страхование: Общественная экспертиза»
info@expertins.ru

Разместил: -