РОСГОССТРАХ в Краснодарском крае застраховал ответственность владельца экскурсионного теплохода

Категория: Страхование  |  автор: pr2
Судно курсирует на маршрутах по Черноморскому и Азовскому побережью и за один рейс может принять на борт до 200 пассажиров.
Под защитой компании РОСГОССТРАХ находится гражданская ответственность судовладельца за вред имуществу, который может быть причинен при эксплуатации судна, включая жизнь и здоровье членов экипажа, пассажиров и ущерб третьим лицам в результате столкновения с другими судами, плавучими и неподвижными объектами, а также застрахована ответственность судовладельца за причинение вреда окружающей среде в результате загрязнения судовым топливом и нефтепродуктами.
Общая сумма ответственности компании РОСГОССТРАХ составила 22,6 млн рублей.
«Эксплуатация судна связана с достаточно серьезными затратами, а если оно осуществляет еще и пассажирские перевозки, то ответственность собственника возрастает многократно, — говорит руководитель Генерального агентства в г. Сочи Юрий Белослутцев. — В случае возникновения чрезвычайных ситуаций претензии третьих лиц могут исчисляться десятками на сотни тысяч рублей. Поэтому страхование ответственности с каждым годом приобретает все большую значимость и позволяет минимизировать затраты судовладельцев».

На территории Краснодарского края действует филиал ПАО СК «РОСГОССТРАХ», который включает 32 страховых отдела и агентства, а также 7 центров и пунктов урегулирования убытков и Региональный центр урегулирования убытков в Краснодаре.
ПАО СК «Росгосстрах» — флагман отечественного рынка страхования. На территории Российской Федерации действуют более 1500 офисов и представительств компании, в которых работает около 60 тыс. сотрудников и агентов.
6 октября 2018 года система РОСГОССТРАХ отметит 97 лет со дня своего создания. www.RGS.ru.

Разместил: Росгосстрах
Организация: Росгосстрах