IT-компания Freematiq познакомила первокурсников АлтГУ со спецификой работы дизайнера

Категория: Обучение, образование, наука  |  автор: Labsang
Студенты первого курса факультета искусств и дизайна опорного Алтайского государственного университета на практике знакомятся с особенностями своих будущих профессий.
Так, для студентов направления «Прикладная информатика (в дизайне)» состоялась экскурсия в IT-компанию Freematiq и образовательно-событийный центр Digital Space.
Организаторами экскурсии стали директор центра Digital Space Николай Белоцкий и кандидат искусствоведения, доцент кафедры культурологии и дизайна ФИД АлтГУ Ольга Александровна Шелюгина.
Более сорока первокурсников познакомились с организацией рабочего процесса в сфере цифровой индустрии. В частности, UX/UI-дизайнер, основатель студии ONG Design Роман Евсеев рассказал студентам об особенностях проектирования в сфере цифрового дизайна.
«Встреча в пространстве D.S. прошла в непринужденной обстановке, чувствовалось, что люди здесь действительно любят свое дело и хотят поделиться опытом с нами, еще только первокурсниками. Во время нашей экскурсии по агентству мы познакомились с его внутренней жизнью, частью которой мы когда-нибудь можем стать», - поделилась впечатлениями от встречи первокурсница Полина Маркова.
Студенты назвали экскурсию содержательной и интересной, поскольку представители IT-компании и центра поделились с ними по-настоящему полезной информацией. Некоторые из первокурсников даже поинтересовались возможностью дальнейшего трудоустройства во Freematiq.

Разместил: Козерлыга Алексей Григорьевич
Организация: Алтайский государственный университет