Level Group: Военная ипотека от «Дом.рф» в ЖК «Level Амурская»

Категория: Недвижимость  |  автор: Метриум Групп
Компания Level Group – девелопер ЖК «Level Амурская» – сообщает об аккредитации проекта госкорпорацией «Дом.рф» по программе военной ипотеки. Теперь военнослужащие смогут оформить льготный кредит на покупку жилья в комплексе «Level Амурская».

Госкомпания «Дом.рф» (бывшее Агентство по ипотечному жилищному кредитованию, АИЖК) аккредитовала проект «Level Амурская» по программе военной ипотеки. Военные-участники накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения (НИС) смогут приобрести квартиру в комплексе, используя целевой заем из федерального бюджета.
Ставка по кредиту составит 9% годовых, первоначальный взнос – от 20%, а максимальная сумма кредита – 2,49 млн рублей. Средства НИС можно использовать как для внесения первого взноса по кредиту, так и для погашения основного долга. К примеру, приобретая квартиру за 9,5 млн рублей, военнослужащий может направить 1,9 млн рублей (20%) на первый взнос, а оставшиеся средства (587 тыс. рублей) распределить на весь срок кредитования, снизив ежемесячные платежи.
Для получения военной ипотеки необходимо не менее трех лет участвовать в накопительно-ипотечной системе. НИС – это фонд, в которой отчисляются средства бюджета, а также доход от их инвестиций. Военнослужащие-участники НИС имеют в нем личный счет, который растет в годы прохождения службы по контракту. Срок кредита при этом не ограничен, но заем нужно вернуть не позже, чем за три года до окончания военной службы. Минимальная сумма, которую может использовать военный – 500 тыс. рублей.
«Военная ипотека позволяет существенно сэкономить военнослужащим при решении жилищного вопроса, – комментирует Кирилл Игнахин, генеральный директор Level Group. – Фактически государственный целевой заем покрывает от 15% до 30% от стоимости квартиры в московском проекте комфорт-класса. Кроме того, для клиентов, привлекающих ипотечный кредит, в нашем жилом комплексе действуют дополнительные скидки в зависимости от конкретного объекта. Для «гражданских» покупателей аккредитация проекта по военной ипотеке – это тоже хорошая новость, поскольку свидетельствует о высоком доверии государственных структур к нам, как девелоперу.
В ЖК «Level Амурская» на данный момент минимальная стоимость студии-апартамента площадью 22,7 кв. м составляет 3,3 млн рублей, студии-квартиры площадью 19 кв. м – 3,6 млн руб., однокомнатной квартиры – 5,7 млн руб., двухкомнатной – 8 млн руб., трехкомнатной – 10,5 млн рублей. Минимальный бюджет покупки четырехкомнатной квартиры с отделкой составляет 14,5 млн руб.
На сегодняшний день клиентам доступна ипотека от Сбербанка, ВТБ24, банка «Открытие», СМП Банка, Банка ТКБ и Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) и других. Кроме того, есть возможность получить рассрочку до конца строительства.

Разместил: Кудымова Елена
Организация: Метриум