Сервис размещения пресс-релизов
 
НАВИГАЦИЯ
 Hi-tech компании
 PR, маркетинг, реклама
 АПК и пищевая промышленность
 Безопасность
 Выставки. Семинары. Конференции
 Горнодобывающая отрасль, уголь
 Интернет
 Консалтинговые и управленческие услуги
 Культурные события, спорт, шоу бизнес
 Машиностроение
 Мебель, лес, деревообработка
 Медицина и фармацевтика
 Металлургия
 Недвижимость
 Нефть и газ
 Новости эмитентов ценных бумаг
 Обучение, образование, наука
 Общественные и некоммерческие организации
 Политика
 Промышленное и торговое оборудование
 Рынки и торговля
 Связь и телекоммуникации
 Страхование
 Строительство и строительные материалы
 Сфера услуг
 Транспорт
 Туризм и отдых
 Финансы и банки
 Химия и нефтехимия
 Электроэнергетика


ГЛАВНАЯ     РЕГИСТРАЦИЯ     ДОБАВИТЬ ПРЕСС-РЕЛИЗ    ПОМОЩЬ     СТАТЬИ     О ПРОЕКТЕ     КОНТАКТЫ

Чем привлекателен рынок недвижимости для инвесторов, рассказали на Proestate-2018

Категория: Выставки. Семинары. Конференции, Недвижимость, Финансы и банки  |  автор: PolinaGold1
19-20 сентября в Москве прошел Международный инвестиционный форум по недвижимости PROESTATE-2018, в рамках которого участники рынка обсудили актуальные вопросы рынка жилой и коммерческой недвижимости – особенности организации продаж и продвижения проектов, маркетинговой и клиентской политики, инвестирования и сотрудничества с органами государственной власти при реализации ГЧП-проектов.
В частности, возможностям эффективной синергии бизнеса и власти была посвящена дискуссия «Регионы России – возможности роста», организованная Российской гильдией управляющих и девелоперов (РГУД). В рамках обсуждения генеральный директор Инвестгруппы «РВМ Капитал», председатель комитета по инвестициям РГУД Феликс Блинов поделился с участниками форума опытом компании по взаимодействию с регионами России в реализации ГЧП-проектов, в том числе, направленных на повышение качества и комфорта городской среды. Феликс Блинов отметил, что ГЧП-проекты сегодня являются хорошим и эффективным инструментом для развития и роста городов. При этом наиболее часто используемым механизмом для такого сотрудничества является частная концессионная инициатива (ЧКИ), которая, по словам Ф.Л. Блинова, является «мечтой для инвестора», т.к. позволяет учесть интересы обеих сторон и при этом обеспечить гарантию возврата инвестиций. В результате ГЧП-проекты, традиционно представленные в транспортной, коммунальной и социальной сферах, постепенно стали масштабироваться и на другие отрасли – информационно-коммуникационную, сельскохозяйственную, строительство объектов культуры, спорта и т.д. Как следствие – повышение интереса к новому направлению бизнеса, которое в течение нескольких лет активно развивает Группа «РВМ Капитал», - «инфраструктурному девелопменту», а также очевидная необходимость создания профессиональных операторов для новых инфраструктурных проектов, таких, как парки, дома престарелых, пансионаты и т.д.
Отдельный блок дискуссий форума был посвящен актуальным механизмам инвестирования в недвижимость, а также, в принципе, привлекательности объектов недвижимости для вложения средств частных и крупных инвесторов. Директор департамента недвижимости Инвестгруппы «РВМ Капитал» Гавриил Королев, выступая на сессии «Частные инвесторы: как сегодня заработать на недвижимости?», представил собравшимся скоринговый анализ эффективности вложений в те или иные объекты инвестирования, который может произвести каждый частный инвестор. В результате сравнения целого перечня критериев, таких, как доходность, капитализация, ликвидность, входной порог покупки и т.д., лидерами по эффективности вложения средств стали депозиты, жилая и коммерческая недвижимость в России, валютные депозиты, а также паи ЗПИФ, которые являются гибким инструментом для коллективных инвестиций.
Ключевые преимущества ЗПИФов для инвесторов и девелоперов обозначил в своем выступлении финансовый директор Инвестгруппы «РВМ Капитал» Алексей Володарский - в рамках экспертной панели «Финансирование девелоперских проектов: альтернативные механизмы и доступные решения». Для частных инвесторов главное преимущество заключается в том, что ЗПИФ позволяет соинвестировать и благодаря этому получать весомую скидку у девелоперов. Кроме того, все управление фондом осуществляется профессиональной управляющей компанией, чья деятельность строго регламентирована существующими законами и контролируется надзорными органами. Для девелоперов платформа ЗПИФ также является достаточно выгодной с точки зрения экономики проекта, т.к. фонд не является плательщиком налога на прибыль, и это позволяет повысить эффективность проекта, в частности, реинвестировать прибыль и снизить долговую нагрузку девелопера. В текущей ситуации ЗПИФы могут стать неплохим дополнением к новой системе финансирования девелоперских проектов и позволят через механизм коллективных инвестиций привлекать частные инвестиции на рынок недвижимости, резюмировал Алексей Володарский.
Именно платформу закрытых паевых инвестиционных фондов использует управляющая компания «РВМ Капитал» (входит в ИГ «РВМ Капитал») для управления активами в сфере недвижимости. О том, как подбираются такие активы в сфере коммерческой недвижимости, рассказал начальник управления проектов департамента недвижимости Группы «РВМ Капитал» Евгений Шмурнов в рамках дискуссии «Офисная недвижимость: видимый баланс». Он поделился с участниками встречи практическими кейсами по выбору привлекательного для инвестора объекта офисной недвижимости. Парадоксальным выводом его выступления стал тот факт, что не всегда лучшим для инвестора вариантом является готовый и «максимально упакованный» объект. Иногда хороший, с точки зрения доходности, продукт получается из недостроенного объекта, без отделки и арендаторов. При условии его расположения в хорошей локации и индивидуальном подходе к выполнению строительных и отделочных работ, подбору качественных долгосрочных арендаторов и других нюансов. В частности, такой путь был выбран компанией в отношении БЦ «Домников» в Москве, который на сегодняшний день сдан в долгосрочную аренду на 99% и уже в течение 7 лет приносит инвестору постоянно индексируемый рентный доход.
Форум PROESTATE проводится с 2007 года и является площадкой, где встречаются основные игроки рынка недвижимости. В числе делегатов форума – представители федеральной и региональной органов власти, инвестиционные, девелоперские и строительные структуры, управляющие и инжиниринговые компании, архитекторы, ритейлеры, консалтинговые и другие компании, представляющие рынок недвижимости.

Разместил: Светлана Судакова
Организация: "РВМ Капитал"


E-mail:

Источник - официальный сайт компании

 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




Добавление комментария
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:



ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
Логин:
ПАРОЛЬ :
Напомнить пароль?

РЕКЛАМА


НАШ ОПРОС
Если вам нужен пресс-релиз?

Вы пишите его сами
Вы заказываете его у копирайтера



Показать все опросы

РЕКОМЕНДУЕМ

Главная  |  Регистрация  |  Добавить пресс-релиз  |  Правила  |  Статистика  |  Подписка на email  |  Обратная связь

© 2008-2016 ПР-РЕЛИЗ.РУ При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.