Трансформация роли IT в бизнесе

Категория: Финансы и банки  |  автор: Bistrodengi
19-20 сентября в Москве прошла V международная конференция «Информационные технологии в финансовых институтах», организованная IC Energy. Директор по информационным технология группы компаний Eqvanta Игорь Быковский принял участие в панельной дискуссии по поиску баланса между старыми и новыми ИТ-стратегиями и механизмами, где поделился нюансами сотрудничества бизнеса и ИТ.
Информационные технологии становятся инструментом для повышения потенциала компании при ужесточающейся конкуренции на рынке. Теперь основой для роста выступают скорость и качество принятия решений. На смену монолитным ИТ-платформам приходят гибкие и адаптивные решения с возможностью простого подключения внешних источников данных. Это позволит иметь преимущество перед конкурентами, а также эффективнее подстраиваться под внедряемые изменения законодательства.
«В последнее время происходит все большее сближение бизнеса и ИТ. Если раньше информационные технологии выступали в роли сервисного подразделения, то сейчас основная роль заключается в обеспечении бизнеса конкурентными преимуществами, — комментирует Игорь. — Также большое внимание сейчас уделяется подготовке специалистов. На рынке наблюдается кадровый дефицит в ИТ, поэтому мы уже со студенческих времен привлекаем молодых специалистов на практику с дальнейшим трудоустройством».
Конференция «Информационные технологии в финансовых институтах» посвящена лучшим практикам цифровой трансформации финансовых институтов. В мероприятии приняли участие ИТ-директора, руководители департаментов информационных технологий, консультанты, которые обменялись практическим опытом, рассказали об успешных решениях и обсудили перспективы применения конкретных технологий. В ходе панельной дискуссии были затронуты такие темы, как уход в облачные технологии, open sourсe, «безбумажное» производство, блокчейн, big data, удаленное обслуживание и пр.
Eqvanta
Eqvanta — это группа компаний в сфере альтернативных финансов и финансовых технологий. Работает над улучшением повседневной жизни миллионов людей по всей стране, открывая им доступ к заёмным денежным средствам. Для этого команда профессионалов создает продукты и сервисы, использует инновационные решения, а также инвестирует в перспективные стартапы финансовой индустрии в сфере скоринга, кредитования, дистанционных сервисов и взыскания.
С момента основания в 2008 году за услугами альтернативного кредитования обратилось уже 3,5 млн человек, суммарный объем выдач превысил 60 млрд рублей. По результатам исследования деятельности российских МФО за 2017 год, проведенного рейтинговым агентством «Эксперт РА» (RAEX), группа компаний Eqvanta возглавила рэнкинги МФО по объему выданных микрозаймов, в том числе оформленных онлайн.
Численность сотрудников Eqvanta составляет 3 500 человек.
В группу компаний входят следующие проекты:
• Быстроденьги — крупная микрофинансовая сеть офисов по выдаче займов наличными;
• Быстрокарта — возможности банковской карты для клиентов МФО;
• Турбозайм — онлайн-сервис зачисления мгновенных займов на банковские карты;
• Финколлект — профессиональная служба взыскания;
• Решка — франшиза микрофинансовой организации;
• Scortech — оценка кредитоспособности клиентов для финансовых организаций.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба Eqvanta
pr@eqvanta.com