Клиенты Энергомашбанка могут отправлять платежи из программы «1С»

Категория: Финансы и банки  |  автор: Energomashbank
С 24.09.2018 организациям и предпринимателям доступен прямой обмен документами между программой «1С» и системой «Банк-Клиент» Энергомашбанка с использованием нового сервиса «ДиректБанк».

Работа в «одном окне» не требует переключения между программами. Пользователь может прямо в программе «1С» быстро сформировать и отправить в банк платёжное поручение, а также в режиме онлайн загрузить выписки по счёту и отследить движение средств.
Платёжные поручения и прочие документы подписываются электронной подписью при помощи персонального «токена» непосредственно в «1С» и передаются в банк по защищённому шифрованному каналу, что обеспечивает безопасность расчётов.

Работа с сервисом «ДиректБанк» в «1С» осуществляется со стационарного компьютера или ноутбука и доступна клиентам, подключенным к стандартной версии системы «Банк-Клиент». Интеграция возможна с «1С» версии 8.3. и выше.

«Скорость обмена информацией – это важный фактор для бизнеса в современном мире, – комментирует Татьяна Ежова, Заместитель Генерального директора – Председателя Правления ПАО «Энергомашбанк». – Внедряя сервис «ДиректБанк» компании «1С», мы расширяем функционал дистанционного банковского обслуживания и экономим нашим клиентам время, исключив промежуточные действия при обмене документами с банком. Например, можно сформировать платежки прямо в «1С» и в один клик отправить их в банк».

Разместил: Энергомашбанк
Организация: Энергомашбанк