Paulig празднует семилетие завода в Твери

Категория: АПК и пищевая промышленность  |  автор: SKC
«Открытие завода в России стало для компании закономерным шагом, – сообщил Сергей Юшин, директор завода компании Paulig в России. – Сегодня производство в Тверской области позволяет нам укреплять позиции в России и странах СНГ и ежегодно увеличивать объем продаж, так, в 2017 году этот показатель вырос на 8%».
Компания продолжит развивать производство, за 2018 год Paulig проинвестирует в общей сложности более 270 млн рублей в расширение производственных мощностей по обжарке и упаковке кофе, создание тренинг-центра, обновление офисного пространства на заводе. «Мы считаем, что данные меры повысят эффективность и производительность, при этом объемы производимого кофе в 2018 году будут более чем на 20% выше аналогичного показателя 2016 года. Кроме того, Paulig планирует расширять линейки блендов в России и в скором времени представит новинки, которые приятно удивят любителей кофе», – подчеркнул Сергей Юшин.

В честь семилетия завода была организована символическая церемония – перед производственным комплексом представители различных отделов компании высадили небольшую аллею из деревьев и кустарников, которые теперь будут расти вместе с показателями производства.

Общая информация:

Тверской кофеобжарочный завод компании Paulig – один из крупнейших современных заводов в России, он был запущен в 2011 году, инвестиции в проект составили более 20 млн. евро. В настоящий момент на производстве в Тверской области выпускается около 10 млн кг готовой продукции в год. На заводе Paulig установлены 5 производственных линий для разных видов упаковки. Производство соответствует высочайшим мировым стандартам качества по производству пищевой продукции, безопасности и охране труда, экологической безопасности. За 7 лет завод получил ряд сертификатов, говорящих о безопасности производства и качестве производимого продукта, в том числе: OHSAS 18001, FSSC 22000, ISO 9001, ISO 14001, ISO 45001, UTZ-сертификат.

Безопасность производства и благополучие со¬трудников – важнейшие приоритеты работы завода. На предприятии зафиксирована круглая дата более 1200 дней без несчастных случаев, и эта цифра только растет.

С 2016 года на заводе запущен проект по эргономике рабочих мест, ре¬гулярно проводят совместные учения со спасателями. На заводе гордятся достижениями в области охраны окружающей среды – сегодня более 85% отходов сдаёт¬ся на переработку, шесть лет на¬зад эта цифра составляла лишь 12%. В перспективе компания планирует внедрить полностью безотходное производство.

Paulig принимает активное участие в социальной жизни Твери, регулярно проводит социально значимые мероприятия в рамках Дня города, участвует в жизни Бурашевского сельского поселения, помогает одной из сельских общеобразовательных школ. В 2017 году налоговые отчисления компании в бюджет Тверской области составили 82,8 млн. руб.

Разместил: Мингалева Полина Валерьевна
Организация: Paulig