Новый BlueStacks 4: меняет рынок устройств для мобильных игр

Категория: Интернет  |  автор: SPR
На рынке мобильных устройств многократное увеличение производительности маловероятно, так как новые версии смартфонов привносят с собой лишь небольшие “плавные” улучшения, при этом по стоимости они не становятся дешевле. Сами же мобильные игры по сложности и требовательности к ресурсам уже давно стали походить на ПК-игры, поэтому неудивительно, что играть в такие игры с телефона, даже флагмана, может быть затруднительно, поскольку смартфон моментально разогревается и быстро теряет заряд батареи. Многообещающим в решении этой проблемы выглядит BlueStacks 4, который превосходит большинство игровых телефонов и планшетов в контексте производительности и игрового опыта, так как задействует все плюсы компьютера или ноутбука, такие как большой экран, аккуратное управление с помощью клавиатуры и мыши, мультизадачность и геймплей без помех. Таким образом, все большее число мобильных геймеров выбирают ПК в качестве основной или дополнительной платформы для мобильного гейминга.

«Киберспорт, стримы, хиты типа PUBG и Fortnite заставляют рынок ПК игр расти с огромной скоростью. Это оказывает влияние и на рынок устройств. Продажи игровых компьютеров и ноутбуков сегодня составляют ведущую долю в структуре доходов производителей ПК» – говорит Кларк Пенг, продуктовый директор в MSI, – «Внедрив BlueStacks, мы создали новый тип игровых устройств, который стирает границы между десктопным и мобильным геймингом. Это значительно расширит потенциальный рынок сбыта и изменит тренды игрового рынка».

С технической стороны, самое крупное изменение – это новая архитектура BlueStacks 4, основанная на принципах “on-demand”, что означает использование в данный момент времени только необходимых компонент, без загрузки всех имеющихся сервисов. Это позволило значительно увеличить скорость работы платформы. Кроме того, появился внутренний магазин BlueStacks Store и валюта BlueStacks Points которую можно обменивать на реальные игровые девайсы: клавиатуры, мышки, и так далее. Так же немаловажным является факт тесного сотрудничества с множеством ведущих разработчиков игр по всему миру, что помогло обеспечить игрокам плавный мобильный геймплей с использованием клавиатуры и мыши.

Учитывая то, что текущая аудитория BlueStacks исчисляется сотнями миллионов установок, это лишь малая доля от многомиллиардного мобильного рынка. При этом, пожалуй, одна из самых платящих и быстрорастущих долей. Люди, играющие на ПК, давно привыкли делать игровые покупки, и игровые разработчики по всему миру видят это и сотрудничают с BlueStacks. По мнению Розена Шармы, СЕО BlueStacks, как только платящие десктопные игроки привыкнут к платформе, рынок мобильных игр изменится.

О компании

Штаб-квартира BlueStacks расположена в США, с офисами в Дели, Лондоне, Токио, Сеуле, Санкт-Петербурге и других 26 городах. Среди инвесторов в BlueStacks такие фонды как Ignition Partners, Radar Partners, Andreessen-Horowitz, Samsung, Redpoint, Qualcomm, Intel, Presidio Ventures, Citrix, AMD, Helion Ventures. История компании начинается в мае 2011 года, первая версия BlueStacks была выпущена в марте 2012. В июне 2018 года BlueStacks App Player преодолел отметку в 300 миллионов установок.

Сайт компании: https://www.bluestacks.com

Разместил: Вундер Юлия