Сотрудники Курскэнерго знакомят школьников с основами энергосбережения

Категория: Электроэнергетика  |  автор: Курскэнерго
Одним из ее ключевых направлений являются уроки по энергосбережению. Очередное тематическое занятие прошло в формате классного часа в Чермошнянской общеобразовательной школе Медвенского района Курской области. В нем приняли участие 20 учащихся в возрасте 13-14 лет.
В ходе занятий сотрудники филиала затронули вопросы бережливого отношения к энергии, рассказали о современных энергосберегающих технологиях и простых правилах поведения, способствующих экономии энергоресурсов. В завершении занятий энергетики провели для школьников викторину по энергосбережению. На интерактивной панели дети проверили свои знания, выбирая вариант ответа на вопросы, связанные с энергосбережением.
Педагогической коллектив школы поблагодарил энергетиков за интересное занятие и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество с Курскэнерго.
В общей сложности с начала 2018 года специалисты Курскэнерго провели в учебных заведениях региона 57 занятий по энергосбережению. Еще 15 уроков планируется провести до конца текущего года.
Стоит отметить, что актуальные на сегодняшний день вопросы энергосбережения и повышения энергоэффективности будут обсуждаться в рамках форума «Российская энергетическая неделя», который состоится при поддержке Минэнерго России 3–6 октября в Москве, где в составе делегации МРСК Центра будут специалисты управления энергосбережения и повышения энергоэффективности Курскэнерго.

Разместил: Солонинкина Ю.С.
Организация: Филиал ПАО "МРСК Центра"-"Курскэнерго"

Источник - http://www.mrsk-1.ru