Регтех-стартап запустил платформу Cryptoprofiler с тестом на определение риск-профиля инвестора в криптосфере

Категория: Финансы и банки  |  автор: telexxxx
Cryptoprofiler поможет инвесторам принимать более взвешенные решения, предоставив им дополнительные инструменты в сфере криптовалют: тест на определение риск-профиля инвестора, индикатор риска криптовалют, а также анализ настроений в социальных сетях.

Цюрих, 13 сентября 2018 года. – В то время как первые инвесторы криптовалют успели приумножить свои начальные капиталы, многие потеряли большую часть своих средств, сделав инвестиции во время криптовалютного бума в конце 2017 года. Cryptoprofiler устраняет разницу, образовавшуюся в сфере защиты прав инвесторов на традиционном рынке ценных бумаг и на рынке криптовалют, предлагая тест на определение риск-профиля инвестора, вкладывающего средства в криптоиндустрию. Инвесторам предоставляется возможность определить долю риска, которую они могут себе позволить.

Бета-версия представляет собой упрощенный вариант теста на определение риск-профиля. Эта версия включает в себя вопросы, нацеленные на оценку знаний, опыта инвестора, емкости риска и толерантности к риску. Более широкий и детальный тест скоро станет доступен пользователям в личном кабинете.

Новейший сервис «Криптопортфель», представленный в бета-версии платформы, позволяет анализировать инвестиционный портфель с точки зрения рисков. Также «Криптопортфель» предлагает зарегистрированным пользователям функции оповещения относительно цены, индикатора риска и анализа тональности высказываний (sentiment analysis) о криптовалюте.

Помимо оценки рисков, платформа предлагает пользователям определить свои интересы; для этого потребуется подключиться с твиттер-аккаунтом и проанализировать свои прошлые твиты. Также пользователи могут ознакомиться с преобладающими настроениями в криптоновостях и комментариях пользователей в «Твиттере», благодаря анализу тональности высказываний, который осуществляет алгоритм Cryptoprofiler.

В ближайшее время платформа пополнится обучающими материалами в области рисков и поведенческих финансов, предназначенными для повышения осведомленности инвесторов в сфере криптовалют.

«Регуляторы по всему миру усиливают законодательство в сфере защиты прав инвесторов, охватывающее традиционные инвестиционные продукты. Однако до недавнего времени эти инициативы не распространялись на крипторынок. Сегодня же регуляторы уделяют всё больше внимания криптовалютам из-за множества частных инвесторов, заинтересовавшихся криптоинвестициями.

Мы в Cryptoprofiler поддерживаем инициативу урегулирования криптоиндустрии в сфере защиты прав инвесторов, так как это поспособствует снижению рисков, которым подвержены частные инвесторы. Наш проект создан в первую очередь с целью предоставить механизм, помогающий частным инвесторам принимать более осознанные и взвешенные инвестиционные решения», — описывает ситуацию на рынке и цель проекта Елена Яковлева, соучредитель Cryptoprofiler.

В то время как различные платформы предлагают информацию о криптовалютах, Cryptoprofiler является первой платформой, которая предлагает тест на определение риск-профиля инвестора, составленный на основе стандартов инвестиционной индустрии. Это даст возможность сосредоточить внимание не на криптовалютах, а на самом инвесторе как самостоятельной личности и на его отношении к рискам. Дополнительные показатели риска криптовалют и функция сравнения позволят сэкономить время при инвестиционном анализе и принять более взвешенное решение.

О Cryptoprofiler
Cryptoprofiler предлагает криптоиндустрии соответствующие банковским стандартам тест на определение риск-профиля инвестора и метод классификации рисков инвестиционных продуктов. Платформа Cryptoprofiler создана командой швейцарского регтех-стартапа FRL Technology Solutions LLC, разработавшего тест «Рискифаер» в соответствии с требованиями директивы ЕС «О рынках финансовых инструментов» (MiFID II). Начало стартапу было положено на финтех-хакатоне, организованном швейцарской биржей SIX весной 2017 года. Специалисты стартапа успешно прошли программу финтех-акселератора F10 в Цюрихе, а также инкубационные программы по финтеху в Азии.

Разместил: -
Организация: -