Анализ рынка арамидных волокон в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций)

Категория: PR, маркетинг, реклама, Химия и нефтехимия  |  автор: drgroup
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка арамидных волокон в России.

Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка арамидных волокон в России в 2016 г. составил в натуральном выражении 158,8 тонн, что на 98,72% больше показателя 2015 г. В 2017 г. объем рынка вырос на 10,03% по сравнению с 2016 г. и составил 174,8 тонн.

В структуре рынка арамидных волокон в России по товарным группам в 2017 г. в натуральном выражении основную долю составили мета-арамиды. Далее следуют пара-арамиды – 27,6%. Замыкают тройку лидеров сополимеры арамидов.

В структуре рынка арамидных волокон в России по производителям в 2017 г. в натуральном выражении основная доля пришлась на компании TORAY CHEMICAL KOREA INC., KERMEL (22,2%) и АО КАМЕНСКВОЛОКНО.

Из предприятий отечественной промышленности лидером в производстве арамидного волокна является ОАО «Каменскволокно», которое выпускает порядка 20 тонн волокон в год. Данное предприятие работает преимущественно на государственный заказ. АО КАМЕНСКВОЛОКНО не поставляет на экспорт арамидные волокна.

В структуре импорта арамидных волокон в Россию по торговым маркам в 2017 г. в натуральном выражении основная доля поставок пришлась на ARAWIN, KERMEL, NEWSTAR, TWARON и HUVIS.

В структуре импорта арамидных волокон в Россию по странам происхождения в 2017 г. в натуральном выражении основная доля поставок пришлась на Южную Корею.

Согласно оценкам DISCOVERY Research Group, при прочих равных условиях рынок арамидных волокон в России будет расти в год в среднем на 6-10% в натуральном выражении и на 15-25% в стоимостном. Развитие рынка во многом зависит от внедрения политики импортозамещения продукции отечественными аналогами, создания новых производств арамидных волокон и продукции из них и др.

С более подробной информацией можно ознакомиться, пройдя по ссылке: https://drgroup.ru/1508-Analiz-rynka-aramidnykh-volokon-v-Rossii

Разместил: manager
Организация: Discovery Research Group