Анализ рынка джемов, желе, мармеладов, пюре, паст фруктовых или ореховых, полученные путем тепловой обработки в России

Категория: PR, маркетинг, реклама, АПК и пищевая промышленность  |  автор: drgroup
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка джемов, желе, мармеладов, пюре, паст фруктовых или ореховых, полученные путем тепловой обработки в России.

Условием классификации в данной товарной категории является процесс получения путем тепловой обработки, который означает продукты, полученные путем термообработки при атмосферном давлении или пониженном давлении для повышения вязкости продукта, вследствие снижения содержания воды или иной причины.

Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка джемов, желе, мармеладов, пюре, паст фруктовых или ореховых в России в 2017 г. составил 318 268 тн., что эквивалентно $439 429 тыс. Темп прироста объема рынка составил 2% от натурального объема рынка и 11% от стоимостного.

Объем производства джемов, желе, мармеладов, пюре, паст фруктовых или ореховых в России в 2017 г. составил 591 728 тыс. усл. банок, что эквивалентно 236 691 тн. Категория «Джемы, фруктовые желе, пюре и паст фруктовые или ореховые» занимает наибольшую долю 79% от натурального объема производства.

Объем импорта джемов, желе, мармеладов, пюре, паст фруктовых или ореховых в Россию в 2017 г. составил 86 022,8 тн. Категория «Гомогенизированные готовые продукты, с содержанием сахара более 30 мас.%» занимала наибольшую долю 62% в 2017г. от натурального объема. Крупнейшим импортером джемов, желе, мармеладов, пюре, паст фруктовых или ореховых в Россию в 2017 г. являлся FUTURCORP S. A.

Объем экспорта джемов, желе, мармеладов, пюре, паст фруктовых или ореховых из России в 2017 г. составил 4 446 тн. Темп прироста был равен -14,7%. В 2016 г. объем экспорта составил 5 211,4 тн. Категория «Прочие с содержанием сахара более 3 мас.%» занимала долю 67% в 2017г. от натурального объема. Крупнейшим производителем в экспорте джемов, желе, мармеладов, пюре, паст фруктовых или ореховых из России в 2017 г. являлся ООО ДОКА-ТОРГСЕРВИС.

В 2020 г. прогнозируется прирост рынка джемов, желе, мармеладов, пюре, паст фруктовых или ореховых на 1,2% и увеличение объемов рынка до 330 066 тн.

С более подробной информацией можно ознакомиться, пройдя по ссылке: https://drgroup.ru/2331-analiz-rynka-dzhemov-zhele-marmeladov-pyure-past-fruktovyh-ili-orekhovyh-poluchennye-putem-teplovoj-obrabotki-v-Rossii.html

Разместил: manager
Организация: Discovery Research Group

E-mail: ilyas9681314@gmail.com