Чемпионат Европы по рогейну

Категория: Туризм и отдых  |  автор: olepole
Знаменательное событие состоялось в Черновецкой области в конце августа – чемпионат Европы по рогейну. В нем приняли участие около 300 человек из 15 стран. Нужно отметить, что украинцы были среди лидеров - в смешаном классе золото у команды OC Wolf, серебро среди женщин у украинской команды Gorgany, а среди мужских команд бронза у Compressport
Президент Федерации спортивного ориентирования Украины Т. Божко отметила, что соревнования по рогейну с каждым годом набирают всё большую популярность среди ориентировщиков Украины и особенно приятно отметить, что сторонниками рогейна становится молодежь!
Всех спортсменов тепло встречали жители Вижнецкого района ( с.Берегомет, Черновецкая область) и представители администрации области. В частности председатель Черновицкой областной государственной администрации О.Фищук отметил – «Пусть приключенческое путешествие на Буковину оставит в вашей памяти приятные и незабываемые воспоминания! Успехов и побед! Ждем Вас!»
Историческая справка - рогейн имеет сходство с некоторыми другими видами спорта (например, такими, как бег по пересечённой местности, трейлраннинг, спортивный туризм, ориентирование, приключенческие гонки и др.), но имеет свой собственный уникальный характер и правила. Концепция рогейна, как вида спорта, возникла в Австралии и ведёт своё происхождение от первого 24-х часового мероприятия в 1972 году, и первых соревнований по рогейну в 1976 году. С тех пор рогейн распространился по всему миру и в настоящее время во всём мире ежегодно проводится несколько сотен соревнований по рогейну.
Наши призеры ещё долго не смогут сдерживать эмоции от уровня организации мероприятия и незабываемой атмосферы. Участник команды Gorgany Е. Доценко очень тепло отозвалась о мероприятии - «Честно не знала заранее или принимать участие, а потом еще и ряд проблем (травма, т.д.) подбросили сомнений. Но с такой поддержкой вокруг у меня не было шанса на сомнения, все вокруг просто заливало энергией и позитивом».

Разместил: Олег Кон
Организация: НОКс