В «Ривер Парке» введен в эксплуатацию последний корпус первой фазы

Категория: Недвижимость  |  автор: Метриум Групп
«Речников Инвест» – застройщик городского квартала комфорт-класса «Ривер Парк» – получил разрешение на ввод в эксплуатацию корпуса №4, который стал уже десятым по счету в проекте. Объект возведен в рекордные сроки – всего за 15 месяцев. Партнер по реализации комплекса – компания «Метриум».

Корпус №4 расположен между готовыми второй и третьей очередями проекта рядом с уже сданным детским садом. Восемнадцатиэтажный двухсекционный корпус на 150 квартир построен за рекордные 15 месяцев – покупатели получат ключи на почти на год раньше указанного в договоре срока.
В сданном корпусе продано 90% объема предложения. Стоимость однокомнатных начинается от 7,37 млн рублей за 36,4 кв. м, двухкомнатных – от 12,39 млн рублей за 57,3 кв. м. Все трехкомнатные объекты на данный момент забронированы. Автовладельцы могут приобрести подземный паркинг. В холле предусмотрены помещения для хранения колясок и велосипедов, а также уютные зоны ожидания.
«Покупка квартиры в монолитном доме с подземным паркингом не всегда означает двух-трехлетнее ожидание ключей, – говорит Дмитрий Старостин, вице-президент компании AEON Corporation (девелопер ЖК «Ривер Парк»). – Современные технологии позволяют строить действительно быстро и качественно. Наш проект – лучшее тому доказательство. Ровно за 15 месяцев мы возвели 18 монолитных этажей с подземным паркингом в стилобате. В конечном счете эффективность работы во многом сводится к использованию самых современных технологий, на которых, увы, многие девелоперы экономят. Мы же сотрудничаем с генеральным подрядчиком «ФОДД», известным своими проектами в бизнес- и элитном классе. Данная компания использует новейшее немецкое оборудование, имеет в собственном штате всех специалистов, а значит, не зависит от субподрядчиков. Таким образом, строить быстро и одновременно качественно – вполне посильная задача, что сделает жилье еще более доступным для тысячи покупателей».
«Высокая скорость строительства объекта не только приближает долгожданное новоселье, но и помогает дольщикам сэкономить, к примеру, на арендных платежах, которые они могут направить на ремонт или досрочное погашение кредита, – комментирует Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум», участник партнерской сети CBRE. – К тому же активные работы на строительной площадке – один их важнейших критериев, по которому проводится «андеррайтинг» проектов потенциальными покупателями. И на это есть все основания. Согласно подсчетам Единого реестра застройщиков, в 2016 году с соблюдением сроков были сданы 58,8% новостроек по всей России, в 2017 году – 46,3% объектов, I полугодии 2018 года – 26% жилья. Учитывая предстоящий переходный период к использованию эскроу-счетов, полагаю, количество проблемных объектов может увеличиться. Поэтому клиентам стоит обращать внимание в первую очередь на те жилые комплексы, в которых девелопер соблюдает сроки строительства».

Разместил: Кудымова Елена
Организация: Метриум