АО Банк «ПСКБ» включен в новый реестр банков обладающих правом выдачи банковских гарантий в пользу таможенных органов

Категория: Финансы и банки  |  автор: pscb
04.09.2018 года вступил в силу приказ Федеральной Таможенной Службы России № 1379 от 04.09.2018 г. "Об утверждении Реестра банков, обладающих правом выдачи банковских гарантий" обновлен Реестр банков, обладающих правом выдачи банковских гарантий.
Реестр включает в себя 155 позиций. АО Банк «ПСКБ» занимает 93 позицию.
АО Банк «ПСКБ» уже 10 лет входит в реестр организаций, обладающих правом выдачи банковских гарантий в пользу таможенных органов в обеспечение оплаты таможенных платежей.
В пределах установленных лимитов, а также привлекая, в случае необходимости, иностранные банки-партнеры, АО Банк «ПСКБ» выдает все виды таможенных гарантий: обеспечения уплаты таможенных платежей, налогов и пени; обеспечения исполнения обязательств - при таможенном транзите, при условном выпуске товаров, при помещении товаров под различные таможенные режимы, исполнения обязательств таможенного перевозчика, владельца таможенного склада или клада временного хранения, таможенного представителя.
Использование участниками ВЭД для обеспечения обязательств по уплате таможенных платежей такого инструмента торгового финансирования, как банковская гарантия, дает им следующие преимущества:
- оборотные средства остаются в распоряжении предприятия, так как банковская гарантия, принимаемая таможенными органами в качестве обеспечения исполнения обязательств, при проведении различных таможенных процедур позволяет принципалу не отвлекать оборотные средства на уплату таможенных пошлин и сборов и (или) внесение депозитов на счета таможенных органов;
- при импорте товара благодаря наличию банковской гарантии таможенный орган снимает требование о немедленной уплате платежей;
- при поставке товаров на экспорт, расчеты за которые согласно условиям внешнеторгового договора, осуществляются на условиях коммерческого кредита покупателю, таможенный орган снимает требование к экспортеру о немедленной уплате таможенных платежей, а товар при этом выпускается таможенными органами для вывоза за пределы таможенной границы РФ в установленные условиями договора сроки.

Условия предоставления таможенных гарантий устанавливаются индивидуально для каждого клиента.
Подробную информацию можно получить:
Трошина Наталья Анатольевна
Начальник Кредитного отдела
т. +7 (812) 332-31-77(доб.5049);
м. +7 (921) 884-83-61
tna@pscb.ru
pscb.ru

ПСКБ – банк, с которым просто!

АО Банк ПСКБ (www.pscb.ru )- частный коммерческий банк с головным офисом в Санкт-Петербурге и филиалом в Москве, банк имеет международный рейтинг от Moody’s Investors Service, и российский рейтинг RAEX (Эксперт РА), аудитором банка является международная компания Моор Стивенс, Банк занимается обслуживанием корпоративных клиентов и частных лиц в Санкт-Петербурге и в Москве, имеет собственную терминальную сеть (более 1500 терминалов в Санкт-Петербурге и в Москве), лидер в области интернет-эквайринга в СЗФО. Есть специальное предложение для индивидуальных предпринимателей –ПСКБ СТАРТ.

Более подробно с предложениями АО Банк «ПСКБ» для участников ВЭД можно ознакомиться - http://www.pscb.ru/corp/services/uchastnikam-ved/
АО Банк ПСКБ (www.pscb.ru) - частный коммерческий банк с головным офисом в Санкт-Петербурге и филиалом в Москве, банк имеет международный рейтинг от Moody’s Investors Service , аудитором банка является международная компания Моор Стивенс, Банк занимается обслуживанием корпоративных клиентов и частных лиц в Санкт-Петербурге и в Москве, имеет собственную терминальную сеть (более 1500 терминалов в Санкт-Петербурге и в Москве), лидер в области интернет-эквайринга в СЗФО. Есть специальное предложение для индивидуальных предпринимателей – ПСКБ СТАРТ.

Генеральная лицензия Банка России №2551 от 12 февраля 2015 года АО Банк «ПСКБ» (Акционерное общество «Петербургский социальный коммерческий банк»).
Банк, с которым просто!
С уважением,
Алексеев Николай Александрович
Заместитель Председателя Правления