МФК «Быстроденьги» изменила ставки по инвестиционным займам

Категория: Финансы и банки  |  автор: Bistrodengi
Группа компаний Eqvanta (в состав входят МФК «Быстроденьги», МФК «Турбозайм» и др.) провела онлайн-конференцию для инвесторов, где представила результаты работы в 1 полугодии 2018 года. Среди основных изменений спикеры отметили снижение процентных ставок по инвестиционному займу до 14% в рублях и успешное развитие новых продуктов в рамках диверсификации бизнеса.
К онлайн-конференции присоединилось порядка 100 инвесторов из разных городов России и зарубежья. В начале мероприятия генеральный директор Юрий Провкин и финансовый директор Илья Соловий поделились основными достижениями и итогами работы группы компаний Eqvanta. Продолжил конференцию блок вопросов и ответов.
Помимо операционных показателей инвесторы интересовались предстоящими законодательными изменениями, перераспределением игроков на рынке и планами по дальнейшему развитию бизнеса группы. Были затронуты такие вопросы, как проводимая диверсификация бизнеса, сокращение расходов, мотивация персонала и корпоративная культура. Также инвесторов волновало изменение процентных ставок по инвестиционному займу.
«Действительно, в этом году мы уже два раза снижали ставки. Такие изменения происходят из-за значительного превышения спроса, устоявшейся лояльности со стороны инвесторов и минимальных рисковых факторов, — комментирует Илья Соловий. — Мы продолжим привлекать средства от розничных инвесторов. Наши новые продукты обеспечивают рост портфеля быстрее, чем займы до зарплаты, и будут дальше его стимулировать».
Подытожил встречу г-н Провкин: «Впереди нас ждут интересные времена: рынок будет трансформироваться, и бизнес-модели продолжат меняться. У нас есть всё для того, чтобы достойно пройти новый этап приближающихся перемен на микрофинансовом рынке. Мы фокусируемся не только на удержании прибыли и сохранении позиций, но верим в возможности роста за счет происходящей трансформации».
Eqvanta
Eqvanta — это группа компаний в сфере альтернативных финансов и финансовых технологий. Работает над улучшением повседневной жизни миллионов людей по всей стране, открывая им доступ к заёмным денежным средствам. Для этого команда профессионалов создает продукты и сервисы, использует инновационные решения, а также инвестирует в перспективные стартапы финансовой индустрии в сфере скоринга, кредитования, дистанционных сервисов и взыскания.
С момента основания в 2008 году за услугами альтернативного кредитования обратилось уже 3,5 млн человек, суммарный объем выдач превысил 60 млрд рублей. По результатам исследования деятельности российских МФО за 2017 год, проведенного рейтинговым агентством «Эксперт РА» (RAEX), группа компаний Eqvanta возглавила рэнкинги МФО по объему выданных микрозаймов, в том числе оформленных онлайн.
Численность сотрудников Eqvanta составляет 3 500 человек.
В группу компаний входят следующие проекты:
• Быстроденьги — крупная микрофинансовая сеть офисов по выдаче займов наличными;
• Быстрокарта — возможности банковской карты для клиентов МФО;
• Турбозайм — онлайн-сервис зачисления мгновенных займов на банковские карты;
• Финколлект — профессиональная служба взыскания;
• Решка — франшиза микрофинансовой организации;
• Scortech — оценка кредитоспособности клиентов для финансовых организаций.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба Eqvanta
pr@eqvanta.com