В команде единомышленников. ЭОС принял участие в выставке «Импортозамещение»

Категория: Выставки. Семинары. Конференции  |  автор: shvetsovakate
11-13 сентября на территории МВЦ «Крокус Экспо» прошла масштабная выставка «Импортозамещение». Здесь было показано все лучшее, что отечественная экономика смогла создать для замены импортных аналогов, в том числе технологии и перспективные разработки. ЭОС принял участие в коллективном стенде АРПП «Отечественный софт», членом которой является, и стал одним из немногих участников, кто показал готовое комплексное решение совместно с партнерами.

Курс на импортозамещение был взят в 2014 году, и сегодня выставка «Импортозмещение» - это демонстрация развития потенциала отечественных предприятий и организаций по производству конкурентоспособных импортозамещающих товаров и услуг. Экспозиция охватывает практически все отрасли экономики.

ЭОС представила свои системы на этой выставке впервые. «Мы участвовали под эгидой АРПП «Отечественный софт» в рамках большого объеденного стенда «Комплексные отечественные решения». Этот общий стенд отражал новый подход к тому, что мы предлагаем нашим пользователям. А именно, мы и наши партнеры по АРПП - BaseALT, Postgres Professional, «МойОфис», «Видеомост», InfoWatch и «1С-Бухгалтерия Калуга» - объединившись, показали клиентам именно комплексные решения и главное – всё отечественное. В единый полностью импортозамещающий комплекс - набор деловых отечественных решений (ДОР) – включена как железная составляющая, так и программные продукты, в том числе разработки ЭОС - СЭД «ДЕЛО» и АИС МФЦ ДЕЛО, СЭД «ДЕЛО» в интеграции с 1С. На стенде было много интересного: совместно с «Видеомост» мы демонстрировали видеоконференцсвязь через СЭД «ДЕЛО», с InfoWatch - защищенный телефон «Тайга» с установленным на нем мобильным приложением ЭОС, показывали интеграцию СЭД «ДЕЛО» и «МойОфис» и совместное редактирование документов в этих системах», - рассказывает директор по маркетингу ЭОС Елена Иванова.

Стенд Ассоциации «Отечественный софт» занял на выставке «Импортозамещение» центральное место и был одним из самых масштабным по площади и числу представленных компонентов единой системы. Эта масштабность – итог большой совместной работы и показатель успешно проходящей консолидации лидеров отечественного ИТ-рынка. Процесс объединения среди российских ИТ-компаний начался несколько лет назад - с момента основания Ассоциации «Отечественный софт» и открытия Реестра отечественного ПО. Сейчас ЭОС с партнерами по Ассоциации готовы выступить единым фронтом.

Выставка имела большой успех и собрала широкую аудиторию. В том числе, стенд АРПП «Отечественный софт» посетила делегация чиновников, в числе которых были директор Департамента стратегического развития и корпоративной политики Минпромторга России Алексей Ученов и заместитель председателя комитета Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Денис Кравченко. Они также высоко оценили представленное комплексное решение, что дает основание уверенно рекомендовать его для внедрения в госсекторе.

В рамках выставки также прошла конференция «Отечественные программные решения», на которой представители АРПП закрыли смысловую часть ДОР. От ЭОС выступил директор по управлению контентом Алексей Мальков с докладом «ДОР – деловые отечественные решения ЭОС».

В дальнейших планах ЭОС – поддерживать формат участия в составе ДОР в рамках других мероприятий. «Мы уверены: то решение, которое мы вместе предлагаем заказчикам, максимально удобно для них в силу правильно выстроенного взаимодействия между компонентами единой программно-аппаратной среды, и общение с посетителями стенда это подтвердило», - говорит Елена Иванова.

Разместил: Власова Татьяна Сергеевна
Организация: ООО "Электронные Офисные Системы"

E-mail: Lina@eossoft.ru

Источник - релиз