«Метриум»: ЖК «Катуар» готов к вводу в эксплуатацию

Категория: Политика  |  автор: Метриум Групп
Девелопер «Ферро-Строй» получил заключение о соответствии (ЗОС) на первую очередь жилого комплекса комфорт-класса «Катуар». В ближайшие несколько недель объект будет введен в эксплуатацию. Покупатели могут приобрести жилье с отделкой в построенном доме от 2,19 млн рублей. Эксклюзивный партнер по реализации новостройки – компания «Метриум».

Главное управление государственного строительного надзора Московской области выдало заключение о соответствии требованиям технических регламентов и проектной документации корпусов первой очереди жилого комплекса «Катуар», расположенного в Мытищинском городском округе. Получение ЗОС означает то, что дома построены и готовы к вводу в эксплуатацию. Девелопер проекта «Ферро-Строй» завершил все работы согласно графику. Сдача первых шести корпусов запланирована на III квартал 2018 года.
К вводу в эксплуатацию первой очереди специально для жителей застройщик также построил четырехсотметровую дорогу для удобного выезда на Дмитровское шоссе через улицу Школьная. Дорожное полотно построено на средства застройщика, объем инвестиций которого составил 70 млн рублей. Кроме того, с первых дней новоселы «Катуара» смогут с комфортном добраться до центра Москвы от железнодорожной станции, расположенной в 300 метрах от проекта. Время в пути до центра столицы – Савеловского и Белорусского вокзалов – составляет 50 минут.
«Быстрое строительство – одно из главный преимуществ малоэтажного жилья, – отмечает Григорий Ваулин, генеральный директор компании «Ферро-Строй». – Разработка котлована первой очереди «Катуара» началась в августе прошлого года, и всего за 12 месяцев мы возвели шесть четырехэтажных домов, причем с готовой отделкой «под ключ». Такая скорость строительства возможна за счет упрощенного конструктива, а именно – отсутствия мощного фундамента, лифтового оборудования, необходимости использования дорогостоящих башенных кранов. Все это позволяет не только сократить объемы работ и сроки, но и предложить покупателям более доступное жилье».
Бюджет покупки квартиры в первой очереди, на которую получено ЗОС, начинается от 2,19 млн рублей за студию площадью 29,1 кв. м. Цена однокомнатной квартиры – от 2,79 млн рублей за 41,5 кв. м, двухкомнатной – от 3,41 млн рублей за 57,7 кв. м, трехкомнатной – от 4,2 млн рублей за 77,7 кв. м. Действует ипотека от двенадцати банков. Напомним, все квартиры от застройщика сдаются с чистовой отделкой.
«По данным Единого реестра застройщиков, в I полугодии 2018 года в целом по России с соблюдением сроков было введено в эксплуатацию всего 26% жилья, – говорит Наталья Сазонова, директор по развитию бизнеса компании «Метриум», участник партнерской сети CBRE. – Причем данный показатель продолжает снижаться. По итогам 2017 года были вовремя сданы 46,3% объектов, 2016 года – 58,8%. Сегодня власти предпринимают все возможное для того, чтобы ограничить доступ на рынок неблагонадежным игрокам, однако переходный период, полагаю, будут сопровождаться уходом и даже банкротством ряда застройщиков. Покупка жилья в малоэтажном проекте, конечно, не дает стопроцентной защиты от рисков, но в любом случае повышает гарантии дольщиков, которые могут приобрести уже готовое жилье по ценам еще строящейся квартиры в многоэтажном проекте».
Жилой комплекс комфорт-класса «Катуар», расположенный в 300 метрах от одноименной станции пригородного железнодорожного сообщения, строится на участке площадью 32 га и включает 43 четырехэтажных дома, собственный детский сад на 200 мест, медицинский центр и торговый комплекс. Общая площадь жилого комплекса достигнет 165 тыс. кв. м. Предусмотрены также площадки для занятий спортом на открытом воздухе, обширные зеленые пространства, через которые будут проложены пешеходные и велосипедные маршруты. Дорога от новостройки до центра Москвы (Белорусского и Савеловского вокзалов) занимает на электричке 50 минут. В 400 метрах от проекта также проходит Дмитровское шоссе.

Разместил: Кудымова Елена
Организация: Метриум