Активисты факультета социологии АлтГУ организовали квест для первокурсников

Категория: Обучение, образование, наука  |  автор: Labsang
На факультете социологии Алтайского госуниверситета продолжаются ознакомительные мероприятия для первокурсников. На этот раз новые члены социосемьи подверглись первому испытанию на трудном пути к тому, чтобы стать настоящими студентами нашего факультета. Это был ознакомительный квест!
11 сентября командам первокурсников, собранным из студентов разных групп, пришлось обойти главные точки нашего университета – все корпуса от А до Я. На каждой станции новички были подвергнуты испытаниям – как физическим, так и интеллектуальным. Но не просто так, а ради их же блага, чтобы втягивались в университетскую жизнь, которая подчас подкидывает немало проблем, для разрешения которых нужно серьезно напрячься, и не только интеллектуально, но и физически – спросите у опытных людей, сколько сил отнимает подготовка к сессии. Так что все задания, без сомнения, оказались на пользу. Тем более что подобное преодоление трудностей очень сплачивает коллектив. А совместно добытый трофейный арбуз – еще больше, ведь именно таким и остается главный приз для команды-победителя!
Побегав по зданиям университета, первокурсники получше узнали, где что находится, куда нужно обратиться за книгами, а куда – за «песенно-танцевальным» настроением. Заодно подучили, как зовут всех важных людей на факультете, с которыми им придется работать ближайшие четыре года.
Участница квеста, студентка группы 1082, Анастасия Токина, поделилась своими впечатлениями с нами:
«Квест прошел отлично! Задания были интересными (особенно разгадывание ребуса и поиск флага), но и сложными. Попотеть пришлось на спортивной станции в игре "чехарда". В итоге нашей группе достались сладкие подарки, а команде, завоевавшей первое место, достался суперский подарок – арбуз! В целом квест прошел весело и отчасти познавательно, ведь мы познакомились с гимном факультета социологии!»
Нам остается лишь сказать новоиспеченным социологам: «Добро пожаловать!»

Разместил: Козерлыга Алексей Григорьевич
Организация: Алтайский государственный университет