Донорство крови в регионах России: Новосибирская область

Категория: Общественные и некоммерческие организации  |  автор: nfrz
14 сентября 2018 г. в Новосибирске состоится комплексное мероприятие, посвященное актуальным вопросам развития донорства крови и ее компонентов «Новое в организации Службы крови и клинической трансфузиологии». Организаторы мероприятия – Национальный фонд развития здравоохранения при поддержке Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации, министерство здравоохранения Новосибирской области и Новосибирский клинический центр крови.
В ходе проведения секции «Актуальные вопросы организации работы учреждений Службы крови» организаторы здравоохранения обсудят различные аспекты развития ответственного донорства: новации в нормативно-правовых документах, регламентирующих деятельность Службы крови; современные технологии для обеспечения безопасности и качества донорской крови и ее компонентов, практику и перспективы развития Службы крови в Новосибирской области. Также в рамках секции будут обсуждаться вопросы организации работы по формированию регистра доноров гемопоэтических стволовых клеток (костного мозга).
Ответственное донорство крови и ее компонентов, увеличение доли регулярных доноров, стабильное пополнение и удержание донорского контингента в настоящее время – основной вектор развития Службы крови в России и в мире.
Научно-практическая конференция «Новое в организации Службы крови и клинической трансфузиологии», дискуссионная площадка для участников донорского движения, посещение региональных учреждений Службы крови – комплексное мероприятие является продолжением серии круглых столов «Донорство крови в Российской Федерации: региональный аспект», которая проводится Национальным фондом развития здравоохранения в рамках реализации проекта «Ответственное регулярное донорство крови и ее компонентов в России. Развитие системы информирования и мотивации доноров и организаторов донорского движения, модели и практики работы» при поддержке Фонда президентских грантов.
В комплексном мероприятии «Новое в организации Службы крови и клинической трансфузиологии» планируют принять участие представители более 40 регионов России: специалисты Службы крови, органов власти, некоммерческих организаций и инициативных групп, другие участники донорского движения.

Разместил: Наталья Дорунова
Организация: НФ "Национальный фонд развития здравоохранения"

Источник - Донорство крови в регионах России: Новосибирская область