В фестивале «Душевная Москва»—2018 приняли участие более 12 000 человек

Категория: Общественные и некоммерческие организации  |  автор: nfrz
Как правильно подготовиться к сдаче крови и ее компонентов, чем можно помочь развитию донорского движения в столице, что можно съесть донору на завтрак узнали посетители парка «Сокольники» 8 сентября 2018 года на стенде Национального фонда развития здравоохранения и Московского ресурсного центра по донорству крови и в лектории на фестивале «Душевная Москва». Гостями фестиваля стали свыше 12 000 человек, а принимали их на площадке «Душевной Москвы» более 50 столичных некоммерческих организаций и инициативных групп.
— Представители Московского ресурсного центра по донорству крови не только дали возможность гостям и даже организаторам фестиваля поучаствовать в игровой активности «Собери завтрак донора», но и показали в лектории «Душевной Москвы» видеоролики о том, кто может стать донором крови и ее компонентов, почему так важно безвозмездное донорство крови и волонтерское донорское движение, как организовать донорскую акцию по месту работы или учебы, — рассказывает Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации. — Несмотря на то, что фестиваль «Душевная Москва» совсем молодой и проводится лишь во второй раз, радостно видеть, что фестиваль интересует москвичей и становится важной частью такого большого праздника, как День города в Москве.
В составе партнерской команды «Мосволонтера» вместе с коллегами по некоммерческому сектору Национальный фонд развития здравоохранения не только представил игровые активности, но и познакомил участников фестиваля с работой фонда, с ресурсными возможностями для доноров-активистов и волонтеров столичного донорского движения, с проектом «Московский ресурсный центр по донорству крови — площадка для развития добровольческой активности».

Разместил: Наталья Дорунова
Организация: НФ "Национальный фонд развития здравоохранения"

Источник - В фестивале «Душевная Москва»—2018 приняли участие более 12 000 человек